Александр Сивов: Тотальная война на Украине ещё впереди

Александр Сивов: Тотальная война на Украине ещё впередиПодслушал в нашей одесской маршрутке очень длинный телефонный разговор женщины, на сидении сзади, она сотрудник банка.

К нам сегодня пришло 80 человек изымать свои вклады. Мы, в соответствии с инструкциями, которые получили от руководства, их переубеждали: «это спекулятивная паника, не волнуйтесь, нет никаких причин снимать вклады». Всех уговорили, кроме троих. Мы им успокаивали, вот что будет на самом деле, никто не знает. Как можно продолжать работу банка в таких условиях? Ведь никто денег больше нам не сдаёт!

В январе налоговые поступления в украинскую казну упали в шесть раз! Удерживать курс больше нечем, несмотря на якобы имеющиеся на бумаге золотовалютные резервы. Так, только с 27-го до 29-го января Национальный банк Украины закачал на рынок около 1 млрд. долларов — больше, чем за весь предыдущий месяц.

6 февраля Национальный банк должен был опубликовать отчетность о размере золотовалютных резервов на конец января, но она так и не появилась. Согласно появившейся позже неофициальной информации, резервы снизились к 1 февраля до 17,8 млрд. долларов – январь стоил им 2,6 млрд.

Впервые СМИ заговорили о том, что «живых» денег почти не осталось, вероятно, их лишь 5,5 млрд. Это косвенно подтверждает слухи, ранее циркулировавшие в журналистских курилках, что официальная статистика золотовалютных резервов фальсифицируется для международных организаций с помощью сложных финансовых схем, так называемых «свопов».

Почему я начинаю с финансовых дел, а не с майдана или свержения Януковича? Потому что пока в центре Киева в исторической ретроспективе пока не происходит ничего особенного. Жертв с обеих сторон, особенно, если учитывать размеры Украины, пока немного. В Прибалтике и Молдавии начала 90-х было страшнее – шла охота эскадронов смерти на лидеров Интердвижений, был массовый расстрел без суда «лиц некоренных национальностей» в казематах литовской госбезопасности в 1994 году, «врачи-убийцы» расправлялись с лидерами прорусской и просоветской оппозицией, имевших неосторожность лечь в больницу.

Всё, что ныне происходит на майдане, я уже слышал множество раз, но тогда не было Интернета и подобные вещи было легче замалчивать. Более того, наблюдать за тем, как сражались между собой махрово прозападный и насквозь «жовтоблакитный» Янукович (что бы там не втирали глупому обывателю) и противостоящий ему клан, – даже забавно. Это вроде как сиамские близнецы подрались. Или как две головы российского двухглавого орла вдруг начали клевать друг друга.

До рядового обывателя пока не доходит, как именно финансовый крах может взорвать наше пока полусонное царство. Точнее, тётки с базара, сметающие муку и рис с прилавков магазинов, это понимать уже начали, а вот дамы, имеющие счета в банках, – пока нет.

Всё начнётся с грабежей магазинов, особенно крупных супермаркетов. Это классика, во всех странах и во все века так было в момент смены власти. Видеокадры будут очень впечатляющи, вы в России, конечно, будете много смеяться: какие они, хохлы, дикие и глупые.

Потом начнутся погромы. И неизвестно, где они будут более жестокие, во Львове или на Восточной Украине. Степень накала страстей в Одессе можно оценить, посетив социальные сети наших местных журналистов из противоборствующих лагерей. В Одессе могут начать бить учительниц украинского языка и литературы, свидомых обществоведов и политологов ВУЗов.

Потом в Россию потянутся первые беженцы, там будут и пострадавшие от погромов на Восточной Украине «жовтоблакитники». В Россию они поедут, не во Львов и не в Европу. И 15 тысяч наших одесских сирийцев будут в России, и получившие вид на украинское жительство чернокожие выходцы из Африки (в Одессе их несколько тысяч), и наши одесские ваххабиты. Не в Африку же они поедут?

Из тюрем выпустят уголовников – что делать, если их кормить нечем, а охранникам не платят? Охрана же не садисты, чтобы морить голодом мелких воришек, укравших когда-то ящик колбасы на сумму в двести долларов.

Потом будет постепенно, не торопясь, раскручиваться маховик хаотичной тотальной гражданской войны. Но всё это будет потом, вначале должна рухнуть хваленая украинская финансовая система.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.30
Курс ЦБ РФ на 26.09.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...