Казахстан не будет ограничивать ввоз товаров из РФ

правительство казахстанаВласти Казахстана не намерены ограничивать импорт товаров из России, сообщил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сегодня, 6 февраля.

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев  также заявил, что перспективы введений ограничений Казахстаном не обсуждались. При этом он добавил, что сегодня было принято внести данный вопрос на двустороннее обсуждение. Однако его точная дата не сообщается.

Ранее 6 февраля издание «Коммерсантъ»,  указав на источники в Минсельхозе и Евразийской экономической комиссии, сообщило, что Казахстан поднимет вопрос запрета или же ограничения ввоза российских товаров, подешевевших из-за ослабления рубля  (по отношению к тенге — на 47%). В списке значились, автомобили, нефтепродукты, мясо, куриные яйца, мука, соки, кондитерские изделия.

Однако глава Минсельхоза РФ  Николай Федоров опроверг эту информацию, подчеркнув, что никаких переговоров на подобную тему с Казахстаном не ведется.

Напомним, в ноябре 2014 года власти Казахстана запретили импорт водки и пива из РФ. Данное решение отменили уже через пару дней.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.36
0.11
EUR
69.72
0.07
Курс ЦБ РФ на 19.08.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...