«Нафтогаз Украины» едет в Москву на переговоры с «Газпромом»

«Нафтогаз Украины» едет в Москву на переговоры с «Газпромом»В четверг в Москву прибывает делегация украинской энергетической компании «Нафтогаз». Руководство компании рассчитывает провести переговоры с главой «Газпрома» по вопросу поставок газа на Украину.

Российская сторона не уверена в проведении таких переговоров. С момента назначения нового главы «Нафтогаза», Украина еще ниразу не обращалась к «Газпрому». Источники из российской компании высказывают мнение, что даже если переговоры состоятся, то вряд ли на них будет что-либо изменено. Скорее всего будет обычное знакомство руководителей компаний. Уже до 7 апреля Украина должна отдать долг за март, а денег в казне нет.

Ранее, 1 апреля, гендиректор «Нафтогаза» обратился к правительству Украины с предложением увеличения оплаты за газ промышленными компаниями страны. После повышения цен российской стороной, предыдущее повышение для украинских компаний не окупит поставок, и «Нафтогаз» будет работать себе в убыток. Теперь повышать оплату необходимо не на 30%, а на 43%, то есть до 5 тысяч гривен за тысячу кубометров топлива. Украинских потребителей ждет еще большее повышение цен на газ – на 73% от прежних тарифов.

Сегодня во второй половине дня Дмитрий Медведев отменил и последнюю скидку в 100 долларов, об этом он сообщил главе газовой компании. «Раз нет соглашений, то о дополнительных скидках не может быть и речи» — заявил председатель правительства. О цене в 485 долларов уже объявил Миллер. Таким образом, надежды Украины платить пока по цене 385 долларов за тысячу кубометров не сбылись. О чем теперь будут разговаривать представители «Нафтогаза», неизвестно.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
65.81
0.09
EUR
75.32
-0.25
Курс ЦБ РФ на 20.10.2018
Самое читаемое
Новые комментарии
  • Загрузка...