От финансовых санкций против России пострадают сами американцы

От финансовых санкций против России пострадают сами американцыОдин из советников президента РФ прокомментировал угрозы США о применении экономических санкций против Москвы. На фоне украинских событий в американском правительстве все чаще поднимают вопрос о финансовом блокировании российских активов.

 С.Глазьев отметил, что если рассматривать это как оружие, то оно будет направлено в обе стороны.  Заморозив активы российских компаний или граждан, размещенных за границей, автоматически приведет к невозможности возвращать кредиты американским финансовым учреждениям.

 Кроме того, Глазьев вынужден предупредить власти США, что в случае наложения арестов на счета российских компаний, правительство России будет рекомендовать всем держателям американских облигаций их продать. На данный момент Россия закупила банковских билетов Америки на сумму более 200 млрд долларов.

 Советник Путина дал ясно понять, что в ответ на действия финансистов США Россия совсем может выйти из существующей платежной системы, основанной на валюте штатов. Имея крепкие торговые отношения со странами Востока и Юга, российская экономика способна выйти из финансового долларового ига. В этом случае Москва может еще и получить денежную выгоду. Все это может привести к прекращению преобладания американской валюты в мире, и крах финансов США будет неминуем.

 Впрочем, вскоре после этого комментария, один из высокопоставленных кремлевских чиновников сообщил, что все эти слова Глазьева нужно рассматривать, как сугубо личное мнение советника. В Кремле разговоров об изменении финансовой системы никогда не было.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.88
-0.01
EUR
76.18
0.12
Курс ЦБ РФ на 18.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...