Президент Всемирного банка дал прогноз о цене на нефть в 2015 году

нефтедобыча 2Президент Всемирного банка Джим Ён Ким ожидает, что в 2015 году стоимость нефти на мировом рынке поднимется с нынешней отметки до 60 долларов.  Со своим прогнозом он выступил во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«В 2015 году средняя цена нефти на 30 процентов ниже цены 2014 года, то есть в районе 60 долларов. Это добавит полпроцента росту мировой экономики, что очень значительно», — заявил Ким.

По его мнению, снижение стоимости «черного золота» имеет негативные последствия, прежде всего, для России, Венесуэлы, Нигерии, Колумбии. Вместе с тем, для Индии и Индонезии ситуация с падением цены на нефть принесла положительные изменения.  «Индонезия и Индия уже пользуются низкими ценами на нефть, чтобы снять субсидирование потребления полезных ископаемых», — пояснил президент Всемирного банка.

Стремительное падение цен на нефть началось осенью 2014 года: ее баррель подешевел со 105 до 45 долларов. Среди главных причин обрушения цен эксперты назвали растущие объемы нефтедобычи в Ираке, США и Ливии, замедлившиеся темпы роста спроса в Восточной Азии и стагнацию в европейских странах.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.57
0.30
EUR
67.93
0.57
Курс ЦБ РФ на 20.10.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...