Рамиль Гарифуллин: Почему дефолт не состоялся и не состоится?

Рамиль Гарифуллин: Почему дефолт не состоялся и не состоится?Необходимо признать, что в настоящее время написано много экономических статей, посвящённых прогнозам развития мировой экономики и США (о дефолте и т. п.), но при этом практически отсутствуют статьи, написанные в рамках социально-психологического подхода, не говоря уже о философском осмыслении мировой экономики и экономики США, в частности.

При социально-психологическом рассмотрении мировой экономики (в т.ч. США) необходимо выделить феномен Жизни в Долг. Психологическая эпидемия Долговых Неврозов и Долгового Рабства разрастается по всему миру. (Далее в тексте заглавные буквы будут подчёркивать запредельную философскую обобщённость некоторых слов и понятий). США, в силу наличия собственного гигантского госдолга, сами научили весь мир Жить в Долг. Культура Долгового Рабства стала Культурой Катастрофы всего мира. Раньше считалось, что Культура Катастрофы связана только, с «Адом Того же Самого», то есть разрастанием метастазов всяческих пустышек (симулякров), в частности долларов, из которых как из атомов начинают состоять многие ценности человечества. Разрастающаяся долларовая начинка, входя в человеческий мир убивает его разнообразие. Весь мир теперь «помазан» зелёной краской Долговых Неврозов и Рабства, то есть долларом, настолько, что практически не способен на проявление своей Воли, а лишь желает, чтобы всё разрушилось так, чтобы исчезла Долговая Яма человечества. Раньше мы предполагали, что крах произойдёт благодаря внешней непредсказуемой ситуации, обусловленной Культурой Катастрофы и авторов этой катастрофы не будет, дескать, виновата будет сама непредсказуемая социально-экономическая среда, которая родит в себе цунами или землетрясение ноосферы. Теперь мы всё больше осознаём, что желание этого краха заложено уже в самом человечестве, погружающемся в Мир Долговых Неврозов и Рабства, от которого желает избавиться человечество. Это новая ситуация.

Необходимо отметить, что злоупотребляя своей неадекватной исключительностью, которая является лишь следствием пионерства этой страны в политическом и экономическом блефе и авантюре, США занимается не только экономической экспансией туфтового доллара, но и информационной экспансией во все страны мира, с помощью Интернета, в частности, с помощью так называемой «свободной» энциклопедией — Википедией, которая руководится администраторами США, которые формируют нужную политическую и экономическую правду, помазанную зелёной краской доллара. Кроме того, эти традиции деструктивно-глобализационных проектов США, внедряются в рамках экологических проектов «Гринпис», которые шпионят за всем миром, маскируясь борьбой за природную чистоту планеты. От экспансии США на Ближнем Востоке больше грязи.

И всё-таки, возвратимся к долларовым метастазам. Они разрастаются. Эти «зелёные опухоли» больше всего сосредоточены в Китае. Необходимо признать, что складирование долларов в Китае —это больше не экономическое явление, а политическое, то есть это сфера политической экономии Знака. Образно говоря каждый триллион долларов это зелёная звёздочка на Погоне Китая (то есть политический Знак влияния). Прока от этих долларов нет, но влияние на США и на мир есть. Китай пустить в оборот эти доллары не может, но имея их имеет политическое влияние, дескать «если не будете считаться с нашим мнением, то завалим весь мир этими пустышками и вам придёт крах… ». У России на Погоне нет этих зелёных звёздочек и влияния на США, с помощью политической экономии Знака, тоже нет. Видимо поэтому, дефолта ещё долго не будет, так как Китай пока устраивает процесс накопления Знаков на своём Погоне. Доля долларов, которая находится в мировом обороте оптимальна, а та её часть, которая заморожена в долларовых метастазах мира, видимо долго ещё не будет выводиться в оборот. Но кто тот Хирург, который вырежет эти сгустки зелёной крови, не участвующие в кровообращении организма мировой экономики? До Хирургии ещё далеко, так как ответственная часть человечества (вкладчики и инвесторы) продолжают проплачивать долги и кредиты безответственной части человечества. Вот если эти ответственные лохи, сами полезут в долги, то Хирурга видимо уже нужно будет позвать. Этим Хирургом будет по-видимому сами США, которые отменят силу зелёного Знака,тем самым сорвав Погоны с китайских Плеч.

А пока, долларомания продолжается, и он как наркотик, потребляется всем миром, Будут Ломки мировой экономики, но её будут откачивать, с помощью печатного станка, и потом, она опять будет принимать дозу доллара. Но, увы, по мере, потребления наркотика, наркоман всё больше и больше будет просить его. Поэтому Жадность мировой экономики, выстроенная на основании Жадности американской экономики, её погубит. Наверное Нобелевскую премию скоро дадут тому, кто рассчитает момент того, когда возникнет та последняя доза долларов после которой приступ долларовой наркомании привдёт к смерти мировой экономики.

И всё-таки, многие верят, что до этого дело не дойдёт и от этой Американской Зависимости, мир начнёт постепенно избавляться. Такие программы уже разрабатываются. В частности одна из концепций такой программы разработана автором этой статьи.

А пока, весь мир верит в доллар, как в перспективную акцию (награбят, наворуют, навоюют и т.п.), которая выпускается самой «исключительной» и авантюрной фирмой, которая называется США.

Автор — доцент, кандидат психологических наук.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.46
0.19
EUR
69.82
0.15
Курс ЦБ РФ на 22.11.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...