Рост впервые за 2 года: Испания не перестает радовать

65867bd4f8f21390de8b99cf97b3a963На днях был зафиксирован рост — на 0,1 процента. Это было достигнуто за счет уменьшению безработицы. Также можно добавить то, что на рост повлияло увеличение потребительских расходов. Данный показатель упал на 0,1% в предыдущем квартале, и непредсказуемо поднялся. В большей степени рост в Испании обусловлен психологическими факторами. Это хорошо, ведь страна по немножко поднимается, и «на кураже» побьет еще несколько рубежей. Ведь психологический фактор может неплохо повлиять на экономику в целом.

Такого вида рост стал «спасательным кругом» в 2008-м году, когда была сплошная рецессия. Мариано Рахоя, премьер-министр страны, также поддерживает рост в стране. Именно он положит много сил для того, чтобы снизить безработицу. Ведь это одна из главных проблем Испании, которая работает по принципу «домино». Ведь если не работает что-то одно, оно тянет за собой черед последствий. Кроме того, мер проводит мероприятия, которые заставят испанцев задуматься о том, что принять все-таки жесткие меры исправления.

Также рост экономических показателей был вызван ростом экспорта. Данный показатель вырос на 0,4%. За ним последовал и сектор домохозяйств. Ведь приток денег замедлился, поэтому было больше времени «для маневра» с деньгами. Это тоже дало результат — рост на 0,1%. Напомним, что данный показатель не менялся, он даже не пошел на понижение.

В общем, мировой рынок смотрит с оптимизмом на ситуацию, которая связана с Испанией. И это не может не радовать. Ведь общее число повышений прогнозируется с хорошим показателем — от 1% роста. И следующий год будет таким же.

Что касается спреда между облигациями Германии и Испании, то отрыв сократился практически в два раза. Доходность на уровне 4,25%, а это лучше, чем в предыдущем году — 6,5% (прошлый год).

Но если есть рост, он должен быть подкреплен чем-то. Поэтому власти должны бороться с долгами, вернее нагрузкой. Госдолг в следующем году будет составлять 100% от ВВП страны. И кроме того, нужно найти работу 55% молодого населения Испании. Но показатель безработицы молодежи Испании может быть завышен. Ведь МВФ ожидает показателя в 20-25%. Возможно, это число и уменьшится к 2018 году.

Стоит подметить, что динамика роста показателей экономики напрямую зависит от повышения экспорта. Нужно придерживаться мер, которые повышают этот спрос.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.46
0.19
EUR
69.82
0.15
Курс ЦБ РФ на 22.11.2017
Самое читаемое
Новые комментарии
  • Загрузка...