В Великобритании из-за продовольственного эмбарго России снизились цены

британия магазин Британские магазины переполнены отечественными продуктами, цены на которые этой осенью существенно снизились.

Таковы последствия ответных шагов России на введенные Западом санкции. Запрет на ввоз некоторых видов продовольствия из стран ЕС привел к переизбытку продуктов на полках британских супермаркетов. Из-за этого потребительские цены в стране существенно снизились, что особенно радует граждан в преддверии Рождества и Нового года. В этом году британцам удастся прилично сэкономить на праздничном столе, отмечает Guardian.

Свинина и традиционные продукты из нее – бекон и сосиски – подешевели на 14 процентов. Праздничный рождественский ужин с индейкой обойдется жителям Великобритании на пять процентов дешевле. Уменьшилась стоимость картофеля, брюссельской капусты и продуктов для рождественской выпечки.

Снижению потребительских цен также способствовал богатый урожай, в результате которого они упали на 38 процентов. Мука, сухофрукты, миндаль, сахар, масло, яйца подешевели на  15 процентов.

Guardian со ссылкой на ежегодное исследование рынка резюмирует: рождественский ужин из расчёта на одного человека обойдётся на 3 процента дешевле, чем год назад.

Судя по всему, во время праздников англичане не раз поднимут бокалы за российское руководство, чье решение позволит сэкономить им семейный бюджет.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)