Альтернатива Visa и Mastercard в Крыму будет внедрена через полгода

карта в рукеВ связи с отказом Visa и Mastercard работать в Крыму будет внедрена альтернативная система для обслуживания банковских карт, заявил глава региона Сергей Аксёнов.

Вечером 26 декабря платежные системы Visa и Mastercard с интервалом в несколько часов заявили, что прекращают обслуживать банковские карты в Крыму, эмитированные отделениями российских банков на территории полуострова.

Так, Visa уведомила о приостановлении обслуживания карт в банкоматах Крыма. MasterCard проинформировала о приостановке всех операций с картами в данном регионе.

Однако сегодня, 27 декабря, жители полуострова по-прежнему могли пользоваться картами данных систем для оплаты покупок.  Корреспондент агентства «Интерфакс» сообщил, что субботним утром он оплатил картой Visa покупку на интернет-аукционе eBay. Транзакция была завершена без сбоев, деньги списались со счета, о чем было получено соответствующее уведомление. Никаких трудностей жители Симферополя пока не обнаружили и в работе карт Mastercard.

Глава Крыма Сергей Аксёнов  в телеинтервью заявил, что прекращение обслуживания карт системами  Visa и MasterCard в Крыму ускорит внедрение на полуострове российской платежной системы. «Нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу», — сказал он.

 

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
56.36
-0.23
EUR
70.65
-0.02
Курс ЦБ РФ на 17.02.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...