Граждане России должны будут сами платить налоги

Граждане России должны будут сами платить налогиФНС готовит новые поправки в Налоговый кодекс, касающиеся взноса налогов физическими лицами в добровольном порядке. Это связано с тем, что все чаще в налоговые инспекции не попадают данные о наличии собственности у граждан.

 Уведомления об уплате налога за истекший период будут все также рассылаться, но если гражданин приобрел автомобиль или объект недвижимости, а из налоговой извещения не поступило, он будет в обязательном порядке уведомить ФНС о возникшей необходимости уплатить налог.

 Изменения в Кодексе начнут действовать в 2 этапа. С 2015 года налоги начисляться будут с даты уведомления инспекции о приобретении имущества, подлежащего налогообложению. С 2017 года за утаивание таких сведений будут начисляться пени.

 Если инспекция сама обнаружит такой объект по истечении долгого времени, то кроме пени к должнику будут применены штрафные санкции за уклонение от уплаты налогов.

 Минфин называет эти поправки своевременными. Правительство России давно призывает налоговиков к постепенному переходу на добровольную уплату налогов населением. Одновременно с этим министерство считает, что за непредоставление сведений никаких пени применяться не должно, так как это неналоговое правонарушение.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
61.94
0.12
EUR
73.18
0.16
Курс ЦБ РФ на 19.05.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...