Медведев признал воздействие санкций на падение рубля

рубль символ Стремительное ослабление российской национальной валюты вызвано западными санкциями и подешевевшей нефтью. Об этом сегодня, 10 декабря, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев  во время общения с журналистами ведущих российских телеканалов.

Он сказал, что на падение рубля оказали влияние одновременно несколько факторов.  «Прежде всего, цены на нефть. Если цена на нефть изменилась в два раза, это привело к ослаблению рубля. Второй фактор, безусловно, то внешнее воздействие, которое испытывает наша страна», — сказал Медведев.

По словам Медведева, девальвация рубля несёт одновременно благоприятные и отрицательные последствия для российской экономики. Для неё невыгодно длительное и существенное падение национальной валюты. «Рубль избыточно переослаблен. Очевидно, что какая-то переоценка произойдет. Баланс будет достигнут», — спрогнозировал Дмитрий Медведев.

Глава правительства заявил, что санкции не выгодны ни России, ни странам, инициировавшим их введение.  «Наша экономика, наверно, потеряла десятки миллиардов долларов», — сказал Дмитрий Медведев. — Европейская же экономика, по подсчетам экспертов, недополучила 40 миллиардов евро в этом году и недополучит 50 миллиардов евро в следующем».

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.28
-0.01
EUR
69.64
-0.29
Курс ЦБ РФ на 09.12.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...