Российские туроператоры просят отменить финансовые гарантии

турфирма закрыласьАссоциация туроператоров России просит Госдуму отменить финансовые гарантии в качестве необходимого условия для ведения туроператорской деятельности. 

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Представители ассоциации считают, что финансовое обеспечение не является достаточно эффективной мерой для защиты интересов потребителей. По данным АТОР, к настоящему времени клиенты только одной из шести обанкротившихся летом 2014 года туркомпаний получили от страховых компаний полное возмещение своих расходов. Клиенты остальных туроператоров, несмотря на их застрахованность, получили от 2,3  до 50 процентов от суммы своих затрат.

Финансовые гарантии не только неэффективны как инструмент страхования, но и невыгодны самим страховщикам, утверждают в Ассоциации туроператоров. Многие лидирующие участники страхового рынка уже заявили об уходе из этого сегмента деятельности.

Вместо использования финансовых гарантий представители Ассоциации предложили Госдуме рассмотреть вариант добровольных гарантий с учетом создания фондов персональной ответственности.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)