РЖД отменяет поезда в страны СНГ

поезд В течение ближайшего года поезда РЖД не будут ходить в Азербайджан и другие страны СНГ. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили представители Российской железной дороги.

 

Дочерняя компания РЖД – «Федеральная пассажирская компания», отменяет регулярные перевозки в Украину, Казахстан, Таджикистан и Азербайджан с 14 декабря 2014 года.

«Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам», – пояснил официальный представитель «Российских железных дорог».

Что касается отмены на украинском направлении, то в течение ближайшего года не будут ходить поезда Москва – Одесса и Москва – Киев. При этом, поезда в Белоруссию, Узбекистан, Молдавию и в некоторые города Абхазии сохранятся. При необходимости «Федеральная пассажирская компания» готова возобновить рейсы по отменённым направлениям, подчеркнули в организации.

Также сегодня, 8 декабря, руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыра Азмамедова сказала, что из-за нерентабельности  отменяются поезда Москва – Баку, Ростов – Баку и Тюмень – Баку. С 14 декабря вместо пассажирского рейса Тюмень – Баку будет введён рейс Тюмень – Махачкала.

 

Смотрите также