Сбербанк может поднять ставку по ипотечным кредитам

сбербанкВслед за повышением ЦБ ключевой ставки Сбербанк рассматривает увеличение ставки по ипотеке до 15 процентов. 

Сбербанк поднимет ставку по ипотечным кредитам с нынешних 13 процентов до 15-ти, в то время как ключевая ставка ЦБ составляет 17 процентов. Таким образом, руководство крупнейшего российского кредитного учреждения приняло решение выдавать рублевые ипотечные кредиты в убыток. Об этом заявила зампред правления крупнейшего российского банка Белла Златкис 21 декабря в эфире российского телеканала. Сейчас объем предварительно одобренных ипотечных кредитов в Сбербанке достигает 256 миллиардов рублей.

«Принято решение: мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности… Принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — сказала Златкис.

Отметим, что Сбербанк прекратил выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте. «Теперь это страшная проблема — ипотека в долларах, у нас нет ипотеки в долларах, мы давно поняли, что человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти», — пояснила зампред Сбербанка.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
63.79
0.17
EUR
73.69
0.08
Курс ЦБ РФ на 22.06.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...