В Чечне оставили сверхнизкий транспортный налог

В Чечне оставили сверхнизкий транспортный налогЧечня не пожелала распрощаться с символическим транспортным налогом на мощные автомобили. Депутаты отменили нулевую ставку на автомобили лишь для юридических лиц, а частники в республике продолжают платить в казну ничтожную сумму даже за самые мощные машины.

Региональное законодательство устроено таким образом, что владелец авто мощностью 300 л.с. в Грозном платит налог 4,5 тысячи рублей в год. Та же самая машина где-нибудь в Воронеже обойдется в 45 тысяч рублей. Как напоминает BFM, повысить налог в Чечне пытались еще три года назад. Но не сложилось. И это заслуга местных руководителей, потому как именно регион определяет плату за лошадиные силы.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отметил, что почти во всех других субъектах региональные власти если и занимались транспортным налогом, то вводили максимальную ставку.

BFM напоминает, что в октябре владельцам разрешили регистрировать машины в любом месте. Появился межрегиональный техосмотр. Проблем с автомобилем, на котором установлен номер другого региона, больше нет. Эксперты считают, что главная трудность — боязнь отъема автомобиля в Чечне или Дагестане. Потому что юридически вопрос решается просто: транспортный налог платится по месту регистрации человека; то есть нужна лишь чеченская или дагестанская прописка «зиц-владельца».

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.89
0.51
EUR
76.06
0.83
Курс ЦБ РФ на 17.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...