В ФАС подорожание бензина объяснили падением рубля

бензин казахстан 2Повышение стоимости бензина в России произошло из-за падения национальной валюты, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев  на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

«Если мы обсуждаем вопрос, почему не происходит существенного снижения, хотя на мировом рынке цены существенно снижаются на нефть и нефтепродукты, то это прямая корреляция с тем, что произошло с рублем», — сказал Артемьев.

Однако глава российского правительства подчеркнул, что подорожание бензина в стране зависит не только от ослабления рубля. «Это и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин», — сказал Дмитрий Медведев.

По данным ФАС, с ноября 2014 года бензин в России подорожал примерно на 9 процентов. Премьер-министр поручил главе ведомства вести тщательный мониторинг за изменением стоимости топлива.

«Цены на нефть тоже все-таки нестабильны, что бы там ни говорили, какие бы прогнозы кто не делал: будет ли нефть очень дешевой или она начнет расти. И то, и другое будет отражаться на цене бензина в нашей стране», — поручил  Медведев.

Author: PoliticNews

редактор

5 thoughts on “В ФАС подорожание бензина объяснили падением рубля

  1. Что бы в мире не творилось, бензин в России всё равно подоражает. Жадность не знает предела!

  2. Мне вот только не понятно при чем тут падение рубля…. Зарплата то у добытчиков не выросла. Или доллары которые себе на счета откладывают руководители нашей нефтяной сферы менять дорже стало. могу только так обьяснить себе этот бред.

  3. «Министр экономического развития РФ А. Улюкаев заявил, что если гражданин получает доход в рублях и их же расходует, то его курс рубля абсолютно не должен волновать. »
    ВНИМАНИЕ! Балабол обнаружен!

  4. С такой экономикой, при которой цены на бензин растут в любом случае:при повышении цены на нефть, при понижении цены на нефть, нам санкции не страшны ( вернее не нам, а нашему авангарду — товарисчам чиновникам), так что верным путем идем… и т.д.

  5. За годы перестройки народ уже устал от балаболов,что и не обращает внимания ,ощущение что всё кругом как то не здорово в правлении присутствует у каждого или почти у каждого и товарищи у власти поэтому что хотят то и говорят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *