В ООН заявили о стагнации российской экономики в 2015 году

рубль монета Рост ВВП в России в 2015 году составит всего 0,2 процента. Такой прогноз составили эксперты ООН на основе сложившейся экономической ситуации в стране. 

В следующем году в российской экономике наступит стагнация, а рост ВВП будет меньше, чем по итогам 2014 года – всего 0,2 процента вместо нынешних 0,5 процентов.  Такие оценки представлены в опубликованном докладе  «Глобальная экономическая ситуация и перспективы», подготовленном Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН.

Эксперты организации связывают  ситуацию с несколькими факторами, в числе которых и геополитическая напряженность в стране. Резкое сокращение экономической активности в России повлекло за собой стремительное снижение перспектив роста в странах СНГ. «На Украине годы слабого роста производства сменились его резким сокращением. Менее крупные страны СНГ пострадали от снижения потока денежных переводов», — считают авторы доклада.

Исходя из сложившегося в 2014 году положения в российской экономике, эксперты ООН сделали неутешительный прогноз. «Прогнозы на 2015 год — слабые: практически нулевой рост ожидается в РФ в связи с тем, что высокая стоимость капитала будет сдерживать частное капиталовложение. Также существует вероятность еще более глубокого спада на Украине», — сказано в докладе.

Вместе с тем, экономические эксперты ООН обеспокоены последствиями падения российского рубля, так как это негативно скажется на развитии туристической отрасли во всем мире

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*