В России могут снизить налоги

деньги Налоговые сборы, действующие в РФ, могут быть снижены, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня, 13 декабря, в интервью одному из федеральных телеканалов.

При этом премьер-министр не конкретизировал, когда и какой именно налоговый сбор может быть уменьшен. «Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в Послании будет применяться, ну если хотите, такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», — сказал он.

Далее он подчеркнул, что именно такой подход взят за основу для экономической модели в России, которая предлагается к использованию в условиях сегодняшнего дня. По его словам, решения об уменьшении налоговых сборов могут приниматься как федеральными, так и региональными властями на местах.

Также Дмитрий Медведев пояснил позицию правительства об амнистии капитала, о которой недавно заявил Владимир Путин. «Мы не ставим цель обязательно вернуть сами активы в Россию. Главное, чтобы их задекларировали и заплатили с них налоги», — сказал премьер.

В своём интервью премьер-министр напомнил, что по итогам Послания президента Путина Совфеду принято решение о применении налоговых каникул для российского малого бизнеса. Если компания в течение трёх лет функционирует без нареканий со стороны надзорных ведомств, то в следующие три год она освобождается от каких-либо проверок.

Смотрите также