В России могут устроить кредитную амнистию

Card Security В России с 2016 года может быть введена кредитная амнистия. Соответствующий законопроект в Госдуму намерены внести депутаты от КПРФ.

Под кредитную амнистию попадут россияне, имеющие просроченную задолженность по банковским займам. Обязательным условием станет погашение основной суммы долга и процентов – в таком случае негативная кредитная история заемщика будет «обнулена».

Кроме того, инициаторы законопроекта выступают за ограничение суммы процентов по кредитному договору и суммы платежей, возникших с момента неисполнения заемщиком обязательств.

На разработку такой законодательной инициативы депутатов подтолкнула крайне напряженная ситуация с объемом  выданных  банковских кредитов в России. По их подсчетам, наши соотечественники чересчур закредитованы: по статистике, на каждого гражданина приходится по 77 тысяч рублей.  Также законотворцы считают, что необходимо повышать финансовую грамотность среди россиян, чтобы исправлять нынешнее положение и не усугубить его в дальнейшем.  Инициаторы законопроекта о кредитной амнистии подчеркивают, что банковское лобби, вероятно, будет выступать  против принятия документа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *