Хлеб в России может подорожать на 10 процентов

хлеб магазин Крупные производители хлебной продукции предупредили о десятипроцентном повышении цен.

В ближайшее время хлеб в российских магазинах будет стоить дороже сразу на 10 процентов. Скачок произойдет из-за растущих издержек:  подорожала мука, зерно, сахар, упаковка и затраты на логистику, утверждают производители.   О повышении цен крупные заводы Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов уже предупреждают ритейлеров, пишет издание «Коммерсант».

Так, о предстоящем подорожании уже оповещены X5 Retail Group (компании принадлежат сети «Пятерочка, «Перекресток», «Карусель») и ритейлер «Дикси». Между тем, представители антимонопольного ведомства сказали, что к настоящему времени изменений в ценовой политике не наблюдают.

«Рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием ФАС. В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало», — пояснила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Стоит отметить, что, по данным издания, в 2014 году  в России собран один из самых больших урожаев зерновых за последние десятилетия. В этой связи речь о дефиците сырья вряд ли может идти.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.28
-0.01
EUR
69.64
-0.29
Курс ЦБ РФ на 09.12.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...