Закон о банкротстве спасет многих должников

Закон о банкротстве спасет многих должниковС 1 июля в России вступит в силу закон о банкротстве физических лиц, который может стать спасательным кругом для 400 тысяч россиян и спасти их от долговой ямы.

На данный момент количество исполнительных производств по взысканию с физлиц задолженности в сумме более 500 тыс. рублей составило 418,2 тысяч. Все эти россияне с 1 июля, когда вступит в силу закон о банкротстве физлиц, смогут подать в суд заявление о своем банкротстве, чтобы избавиться от долгов. Сумма списанных долгов может составить порядка 2 трлн рублей.

Заметим, что для того, чтобы объявить себя банкротом требуются два условия: общая сумма денежных требований не менее 500 тыс. рублей и неисполнение их физическим лицом в течение трёх месяцев.

Согласно новому закону, если суд признает заявление о банкротстве гражданина обоснованным, он может постановить либо реструктуризировать его долги в случае, если у гражданина есть источник дохода, либо объявить человека банкротом и начать процедуру реализации его имущества (кроме единственного жилья, предметов домашней обстановки и личных вещей).

После официальной процедуры, долги списывают, но в течение пяти лет новые кредиты брать запрещается.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16
Курс ЦБ РФ на 18.10.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...