Закон о создании национальной платежной системы принят депутатами

Закон о создании национальной платежной системы принят депутатами

Закон о создании национальной платежной системы принят депутатамиДепутаты Госдумы в пятницу приняли еще один важный закон, который стал следствием происходящих событий в мире. Этот закон официально утверждает создание российской платежной системы.

Кроме того, в законе указаны санкции в отношении платежных систем, которые в одностороннем порядке попытаются приостановить проведение платежей. Также в законе есть поправка, оговаривающая, что все внешние торговые сделки должны использовать при расчетах российскую валюту. Российские банки же теперь получили право закрывать счета граждан США, в качестве меры против западных санкций.

Документ вступит в силу уже с момента официального опубликования, но сама платежная система России будет рабочей несколько позже. На данный момент, принятые поправки подстраховали россиян от действий западных партнеров.

В представительстве системы MasterCard уже проявили глубокую обеспокоенность новым законом России. По информации, полученной от руководителей компании, руководство международной системы уже распорядилось о подсчете предстоящих убытков MasterCard.

Незадолго до принятия этого закона другая платежная система Visa уже разочаровалась в примененных ею санкциях. Платежная активность заметно снизилась, что уменьшает прибыль таких компаний. К тому же акции Visa на фоне санкций к России заметно подешевели.

Смотрите также