Зарубежные турпоездки для россиян могут подорожать на 80%

самолет в небеОтдых за рубежом для россиян может стоить дороже на 80 процентов в сравнении с ценами 2014 года. Причина существенного подорожания заключается в падении рубля. 

Отдых в Египте теперь стоит порядка 30 тысяч рублей вместо 15 тысяч рублей в 2014 году, в Таиланде – 50 тысяч, в Греции – 35 тысяч, на Бали – 90 тысяч. Тем самым, подорожали наиболее популярные у российских туристов направления, сообщили представители Ассоциации туроператоров России (АТОР).  Её директор Майя Ломидзе прогнозирует увеличение стоимости турпоездок еще на тридцать процентов уже к лету 2015 года, пишет «Коммерсант». Представители туристической отрасли ожидают в этой связи падение спроса на зарубежные туры на 30-40 процентов.

Увеличение затрат на отдых ожидает и тех россиян, кто предпочитает организовать поездки за границу своими силами, так как рост цен на авиабилеты в другие страны неизбежен.

Причина подорожания заключается в падении курса национальной валюты.  За 2014 год рубль подешевел по отношению к доллару на 85 процентов, к евро — на 60 процентов. При этом выросли только рублевые цены, стоимость в валюте осталась неизменной.

 

Смотрите также