Санкции в отношении российской экономики могут обернуться иском во ВТО

Санкции в отношении российской экономики могут обернуться иском во ВТОВ закулисных беседах ПМЭФ не утихают обсуждения вопросов связанных с Украиной и внешней политикой России. Журналисты подняли вопрос о возможных санкциях в экономическом секторе.

Помощник президента Андрей Белоусов рассказал, что Россия готовая защищаться от несправедливых нападок западных лидеров. Если такой прецедент возникнет, то можно подать иск во Всемирную торговую организацию.

В возможном разбирательстве во ВТО, проигравшим, так или иначе, окажется Запад. Принятие решения в пользу России поставит в щекотливое положение тех, кто пытался ее наказать. В случае поддержки организацией европейских стран, ситуация станет еще интереснее. При согласии ВТО с применением экономических санкций, в дальнейшем такая практика будет применяться постоянно. Около 30 стран сразу же ухватятся за такую возможность, чтобы наказать своих конкурентов.

Применение санкций такого плана противоречит принципам ВТО. Если страны будут использовать любую возможность и давить на соседей, то смысла в существовании торговой организации не останется.

Если Евросоюз заинтересован в дальнейшем своем существовании, то любые попытки подорвать экономику России, обернутся крахом европейской финансовой системы.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.88
-0.01
EUR
76.18
0.12
Курс ЦБ РФ на 18.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...