Следственный комитет РФ отказался закрыть «игорное дело»

Следственный комитет РФ отказался закрыть "игорное дело" СК РФ отказался закрывать уголовное дело в отношении бывших сотрудников МВД РФ Михаила Куликова и Фарита Темиргалиева. Их обвиняли в «крышевании» подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.

Сразу после того, как в сентябре 2013 года Верховный суд РФ вынес определение о незаконности ареста Куликова и Темиргалиева, их адвокаты подали в СК РФ ходатайство о прекращении уголовного дела.  Защитники получили официальный ответ, подписанный руководителем следственной группы по «игорному делу» Денисом Никандровым: «Возвращаю без рассмотрения ваше ходатайство о прекращении уголовного преследования, поскольку в распоряжении следствия отсутствует копия определения Верховного суда, на текст которого вы ссылаетесь в ходатайстве».

Адвокат Куликова Елена Васильева сообщила «Росбалту», что на действия представителей СК РФ уже подана жалоба в Генпрокуратуру РФ.

Редакция, в свою очередь, умиляется как принципиальностью Генеральной Прокуратуры, так и забывчивостью следователей, которые норовят потерять важные документы. Этакий накал страстей — да в громких политически окрашенных делах. Принципиальную позицию Генеральной прокуратуры — в деле Даниила Константинова, настойчивость СК РФ — например, в деле о нападении на Сагру.

Но нет, эту Санта-Барбару две институции нашей народной власти будут разыгрывать с таким талантом и вдохновением только для своих.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)