Депутата-ляшковца арестовали прямо в Раде

Депутата-ляшковца арестовали прямо в Раде

Сотрудники Службы безопасности Украины взяли под стражу прямо в здании Верховной Рады депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, бывшего заместителя командира карательного батальона «Азов» Игоря Мосийчука. Перед этим большинством голосов с него сняли неприкосновенность по просьбе генпрокурора Виктора Шокина, продемонстрировавшего в зале заседаний видео, на котором ляшковец предлагает решить ряд вопросов за деньги при помощи своего статуса депутата. Кроме того, Шокин объявил, что Мосийчук обвиняется в целом ряде преступлений, в том числе тяжких.

«Реальная политика» давно следила за деятельностью этого персонажа. После начала пророссийских выступлений в Севастополе и Симферополе он обещал «жестоко наказать Крым». Помимо полуострова, он потом требовал наказать за Иловайский котел экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника генерального штаба Виктора Муженко, бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его зама Геннадия Корбана, министра МВД Аресна Авакова, а также бывшего комбата карательного батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Бывшего командира карательного батальона «Айдар» и коллегу по Верховной Раде Сергея Мельничука Мосийчук в свою очередь называл «пророссийской собакой», а пресс-секретаря «Правого сектора» и ещё одного депутата Борислава Березу — «украинофобом». В довершении всего он обвинял президента Петра Порошенко в намерении убить своего фюрера Ляшко, а Сенат США, отказавшийся финансировать неонацистский «Азов», — в голосовании под диктовку «верного сатрапа кровавого тирана Януковича Сергея Левочкина».

Мосийчук до конца остался верен себе и перед арестом кричал журналистам, что генпрокурор Шокин мстит ему «за обвинения в его адрес о том, что он уничтожил материалы дела Гонгадзе, а само дело сфальсифицировал». А также — что «один из заказчиков взрыва и теракта у Верховной Рады Кривецкий по прозвищу Пупс был в администрации президента 30 августа», о чем якобы знает министр Аваков. Но всё было напрасно. Завтра вопрос о заключении Мосийчука под стражу будет решать Печерский суд Киева.

Похоже, что киевская хунта получила добро от вашингтонских хозяев на зачистку наиболее одиозных нациков, и депутатские корочки им уже не помогут. Запасаемся попкорном и ждем продолжения.

Смотрите также