Евгений Берсенев: Милейшее оправдание нацизма

Евгений Берсенев: Милейшее оправдание нацизма Милейший либерал Константин Николаевич Емешин побывал в Киеве на конгрессе «Украина – Россия». Название там чуть длиннее, но я решил не нарушать обозначения, которое использовал милейший алтайский либерал. Это сборище было устроено на деньги и по инициативе Ходорковского. Того самого, который приезжал в Донецк, пытался пройти в здание занятой повстанцами областной администрации, но был вытурен взашей. Считаю, что донецкие товарищи проявили недопустимую мягкотелость. Надо было Ходору навалять хорошенько, запереть в чулан и обменять на Губарева. Или заставить отменить конгресс не в меру толерантных к нацизму особ, а деньги отдать на выкуп опять же Губарева и других активистов сопротивления Юго-Востока.

Но вернемся к сходняку. Милейший Константин Николаевич восторгается, как все было чинно и пристойно. Слегка посокрушался, правда, что Россию там представляла «в основном московская тусовка интеллигенции, которую в простонародье называют «либералы». И даже не задумался, отчего сия однобокость в выборе участников проявлена. Может, запамятовал, что на Украину запрещен въезд российских граждан от 16 до 60 лет. Запрещен правящей хунтой. Чтобы не было вопросов, приведу академическое определение. «ХУНТА (исп. junta — объединение, собрание) — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора. Термин происходит от названия высшего органа исполнительной власти в испаноязычных странах…» Определение политологического словаря-справочника Е.Д. Погорелого, К.В. Филиппова и В.Ю. Фесенко. Полагаю, оспаривать определение трех уважаемых товарищей в отношении киевского режима, оснований нет.

Но вернемся к сборищу. Несмотря на упомянутый запрет, участникам «московской тусовки интеллигенции» этот барьер приехать не помешал. Судя пот всему, сквозь возрастной фильтр просочиться могли только проверенные в деле господа. Милейший алтайский либерал восхитился Тихоном Дзядько с телеканала «Дождь». Да и сама сходка под крылом хунты оставил в сердце милейшего либерала с Алтая неизгладимое впечатление. После его окончания он, переполненный чувствами, только и смог выдохнуть: «Нужно говорить!»

С кем же? Да, с киевской хунтой, конечно! О чем с ними говорить – наш милейший либерал пока не знает. Но зато сообщает, как отважно он переубедил участников сходки, что в России у власти вовсе не фашистский режим. А чего переубеждать-то?… Ясно, что использование этих терминов сторонниками хунты– истерика и лицемерие. Но наш либерал словно не замечает этого. Его больше заботит то, что происходит за кулисами: «…много было бесед в кулуарах. В результате для меня как-то стало необычно выпуклым принцип: нужно говорить. Особенно это относится к русско-украинским отношениям, т.к. они давно уже другая страна, а у россиян в головах осталась модель «старшего брата».

Какой «другой страной» стала Украина – наш либеральный айвенго не уточняет. Да. Украина другая страна, даже по сравнению с той, что была еще недавно при Януковиче. Над зданием СБУ еще не висел американский флаг, а приезжий из-за океана чиновник не хозяйничал впрямую на заседаниях правительства.

Но особенно впечатляет вывод милейшего Константина Николаевича о том, что «Степан Бандера это для Украины история, а для россиян старый советский шаблон». А вот это уже серьезное заявление. Значит, зверства бандеровцев на Украине и в других советских республиках – тоже «старый советский шаблон»? Милейшему стоит про этот «старый советский шаблон» рассказать в Белоруссии, где бандеровцы сожгли Хатынь. Которая, впрочем, для милейшего Емешина тоже может быть зачислена в «старые советские шаблоны».

Умиляет, конечно, отношение нашего либерала к украинской истории, в которой находится достойное место для Бандеры. Может, он с аналогичной невозмутимостью заявит, что «Гитлер для Германии – история, а для России – старый советский шаблон». Вполне допускаю, что Константин Николаевич обдумывает подобное движение своих представлений о событиях дней минувших и готовит такой поворот в своих взглядах.

Кстати, тех, кто считает, что Бандера – это не просто история Украины, но и ее гордость, не пригласили на сходняк. «…кто-то просил пригласить представителей пятого (по всей видимости, наши милейший либерал перепутал с пятым углом, когда заменил в посте слово «правого» на «пятого» — авт.) сектора, но коллеги на нас посмотрели как на каких-то странных людей, т.к. даже украинцы мало кто видел этих «экстремистов», «бандеровцев». И поэтому стало понятно, что мы просто жертвы российской пропаганды. Ибо для Украины эти люди тоже представляют проблему…» Если бы наш либерал посмотрел передачи украинского ТВ, то он увидел бы, что эти люди представляют собой не проблему, а опору нынешней хунты. И, что значит, «мало кто видел?» Если бы милейший Емешин вышел бы на майдан, то он непременно увидел бы этих людей.

Надо полагать, солнце алтайской демократии страдает излишним легковерием, что некритично воспринял столь опрометчивые заявления собеседников. Или эта опрометчивость объясняется компенсированной суммой за билет до Киева и обратно, а также фуршетом с салом и горилкой, которыми, надо полагать, после сходки потчевали «тусовку московской интеллигенции» и примкнувшего к ней Емешина?

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
65.81
0.09
EUR
75.32
-0.25
Курс ЦБ РФ на 20.10.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...