Максим Калашников: Киевские миражи кремляди

Максим Калашников: Киевские миражи кремлядиКогда новороссийское восстание оказалось на грани гибели, прижатым к двум разрушаемым городам, кремлёвские пиарщики по указке хозяев, объявили что России нужен не Донецк с Луганском, а Киев. Который уже совсем скоро возьмут организовав на Украине бунты и взорвать её изнутри.

Технически взорвать Украину действительно можно. Для этого надо затянуть войну в Донбассе и добиться ряда сокрушительных поражений киевских войск с их деморализацией. Наслоить на это крах украинской экономики и замерзание её население грядущей зимой из-за «газового голода». Затем дождаться крайне непопулярных и шоковых мер киевского режима и в нужный момент профинансировать бунты свидомых бузотеров не допущенных к попилу бюджета, вплоть до боевиков «Правого сектора» и некоторых воинских частей…Но вот вопрос: а как добиться затягивания войны и поражений армии самостийников, когда сами ЛНР и ДНР – в отчаянном положении? Если они сами прижимаются к руинам, которые могут замерзнуть зимой, если у них в тылу – гуманитарный развал? Если для разгрома киевских частей надо наносить по ним удары с воздуха, а своей авиацииу армии Новороссии нет?

Не приняв план Квачкова-Калашникова (быстрое создание полноценного нового государства Новороссия хотя бы в пределах всей территории Донецкой и Луганской областей) путем молниеносного введения сил юридически независимого от РФ Добровольческого корпуса, Кремль обрек Донбасс на страшные страдания и жертвы. Теперь ДНР и ЛНР не могут быть островом благополучия и нормальной жизни рядом с Украиной. Теперь это – зона бедствия, с поломанными городами, уничтоженной инфраструктурой, преступностью, полной дезорганизацией экономики. Даже если армия Новороссии и нанесет местные поражения самостийникам, она все равно окажется среди развалин, под угрозой катастрофы в зимний отопительный сезон. Ибо войны не выигрываются только на полях боев: есть еще экономика и тыл.

Как продлить сопротивление и добиться побед над карателями? Тут Кремлю нужно опять-таки массированно помогать ДНР и ЛНР оружием и кадрами. Но не только ими: допустив физическое разрушение новых республик и социально-экономическую дезорганизацию на их уменьшенной территории, Кремлю придется:

  • — налаживать массированные поставки одежды, лекарств, продовольствия, топлива, автономных систем обогрева и энергоснабжения в ЛНР и ДНР, причем создавая для этого тайную межведомственную комиссию при правительстве РФ;
  • — организовать выбивание противника из аэропортов Луганска и Донецка, чтобы затем перебросить туда штурмовую и истребительно-бомбардировочную авиацию с опознавательными знаками ДНР и ЛНР;
  • — организовать наступление на блокирующие Донецк и Луганск группировки самостийников, комбинируя удары артиллерии, авиации и бронетанковых сил Новороссии.

Так можно выиграть еще несколько месяцев, дождавшись краха экономики на Украине и начала очередного Майдана с неминуемыми беспорядками, расколом правящей «элиты» и массовыми акциями протеста. Для чего опять-таки нужна умелая работа спецслужб.

Синхронно следует столкнуть лбами режим в Киеве и Евросоюз. Спасибо Яценюку: всё сделал для нас. По газовому вопросу (с продажей газа РФ Европе на границе с Украиной) нужные действия произведены. Осталось лишь разжечь конфликт по поводу воровства газа между Киевом и Брюсселем.

Но сможет ли Кремль все это организовать? Сильно сомневаюсь. Это ж надо еще и мужество иметь немалое, чтобы противостоять неизбежному ответному натиску Запада. Один раз московские правители уже опозорились, не решившись на молниеносную операцию в Новороссии, и теперь коряво оправдываясь.

В частности нам подсовывают «гениальные идеи» о том, что командиры армии ДНР и ЛНР – не те, что они отсиживаются в окопах, блиндажах и землянках. Вместо того, чтобы вести подвижную партизанскую войну. Мол, надо бы поменять их на чеченских командиров, имеющих такой опыт в войне против российской армии в 1995-2002 годах. Тогда, мол, и Киев взять сможем.

Поинтересуюсь у таких «архистратигов»: вы разницу между горно-лесистой местностью Чечни и равнинами Донбасса (распаханные степи) знаете? Я в Донбассе срочную служил: там в основном — идеальная для действий бронетехники и артиллерии территория. С лесами – напряг, немного холмов есть. Ну, еще имеются терриконы и редкие балки-овраги. Подкрасться скрытно партизанам к войскам карателей по плоскости там – неимоверно трудно. А вы пробовали ходить пехом в атаку на бронетехнику, когда она тебя на ровной поверхности может расстреливать издали? Вы под огонь 14,5-мм пулемета Владимирова с БТР-70 попадали? Он же трижды тебя срежет, прежде чем ты подойдешь к «броне» на дальность гранатометного выстрела! На равнине против киевских войск действенны лишь полноценные части с САУ (и корректировщиками-наводчиками), танками и БРТами, с фронтовой авиацией. Не от хорошей жизни бойцы ДНР и ЛНР вынуждены рыть окопы и блиндажи, цепляться за здания и руины заводов. Иначе их просто перестреляют.

Но, как видите, таков уровень полководцев при расейской власти, вознамерившихся идти на Киев. Господа, не с вашими способностями такую операцию проворачивать! Для меня критерием серьезности планов по Майдану-3 и подрыву Украины изнутри будут зримые вещи:

  • — массированные и регулярные конвои в Донецк и Луганск с лекарствами, продовольствием, одеждой, горючим и отопительными системами;
  • — появление у армии Новороссии сотен танков, самоходок, зенитно-ракетных комплексов, бронетранспортёров и фронтовой авиации с экипажами.

Если всего этого нет – мы имеем дело всего лишь с очередной отвлекающей болтовней…

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.30
Курс ЦБ РФ на 26.09.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...