Сергей Доренко: На хрен нужно ложиться пластами за арабских жён и матерей

Мне в гибели наших летчиков в Сирии сразу не понравилось то, что, мне кажется, они шли без разведки, они попали в западню, — комментирует новости с Ближнего Востока главред радио «Говорит Москва» Сергей Доренко. — Черт, я просто хочу услышать объяснения Министерства обороны. Я не очень понимаю, почему они оказались беззащитными в этой зоне, почему их не прикрывали.

Есть утечка на газете.ру: группа из пяти вертолетов пошла закрывать прорыв. ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России, прорвала фронт и они, в прорыв этот, пытаясь не дать ИГИЛ пройти, бросили наших вертолетчиков. Я принципиально никогда не соглашусь с тем, что дыры в арабской обороне надо закрывать нашими телами, нашими вертолетчиками.

Я напомню, на прошлой неделе американцы бросили на поле боя во время атаки иракцев, иракскую армию. У иракской армии была операция, а американцы осуществляли воздушное прикрытие тоже самолетами и вертолетами. Была очень простая схема, но как только чуть-чуть сценарий изменился, появился элемент непредсказуемости в сценарии, американцы ровно во время боя спокойно развернулись и улетели.

Иракцы им говорят: «Ребята, вы нас бросили в бою».

Американцы в ответ: «Ну, хорошо».

Иракцы: «Мы из-за этого погибли».

Американцы: «Ну, отлично. Это ваша война. Это ВАША война».

То есть американцы спокойно это сделали. Русские, насколько я понимаю, если верны мои догадки, поступили иначе.

Враги прорвали арабскую оборону, враги прорвали оборону асадовцев, и вместо того, чтобы бросить асадовских военных, бросили в бой наших ребят. Я считаю, что русскими телами надо перестать бросаться. Надо окончательно сказать, что мы готовы ложиться пластами за наши дома, за наших жен, за наших матерей мы готовы идти с гранатой под танки. Но за арабских — на хрен нужно. Нельзя нами закрывать чьи-то просчеты. Нашими телами, нашими бойцами закрывать чьи-то прорывы определенно нельзя. Это полностью неправильно.

Я считаю, что это ошибка командования. Наши должны идти только по сценарию. Наши должны идти с хорошей разведкой, наши должны быть с хорошим прикрытием, на полностью обеззараженной местности. Наши должны работать так, как комара хлопать на ладони. Никаких других вариантов, никакой экстренности, никакого шухера. Наши должны работать как полубоги, или как боги. А мне кажется, что нашим мясом, нашими людьми затыкают дыры. Это неправильно. Мы что прислуживаем арабам? Так не должно быть. И здесь надо разбираться.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.65
-0.57
EUR
69.07
-0.19
Курс ЦБ РФ на 23.09.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...