Владимир Милов: Бандеровцев на Украине вырастила Россия

Владимир Милов: Бандеровцев на Украине вырастила РоссияБыли времена, когда ультраправые организации, эксплуатирующие антирусскую риторику, занимали ничтожное место в политической жизни Украины, — пишет в своём блоге на сайте «Эха Москвы» политик Владимир Милов. — В «нулевые» ультраправая партия «Свобода» получала от 0,4% до 0,7% на парламентских выборах, ее лидер Олег Тягнибок — 1% на выборах мэра Киева.

Сейчас ситуация кардинально изменилась: на парламентских выборах 2012 года «Свобода» получила более 10% голосов в целом по стране и более 17% в Киеве. А сейчас на политическом горизонте нарисовался еще и ультра-ультраправый «Правый сектор», который, благодаря своей роли в победе в уличных боях в Киеве сегодня реально претендует на заметные посты в силовом блоке нового правительства страны.

Почему такой быстрый рост популярности ультраправых на Украине, эксплуатирующих антирусские лозунги?

Ну давайте просто посмотрим, что еще произошло на Украине за это время. А за это время, начиная с 2004 года, ее восточный сосед Россия начала беспрецедентным образом вмешиваться в украинские внутренние дела. Агрессивно навязывать своих кандидатов на президентских выборах, устраивать против Украины газовые войны, напрямую противодействовать курсу Украины на евроинтеграцию, кнутом и пряником втягивать Украину в «евразийский» клуб диктатур.

Вы не видите никакой связи между этими двумя трендами? Напрасно. Может, в этом случае вам стоит обратиться к окулисту.

Это я к чему? Давайте, орите больше про «бандеровцев», посылайте войска и добровольцев отвоевывать Крым, и так далее. Своими имперскими воплями вы меньше чем за 10 лет внедрили этих самых «бандеровцев» в украинский политический мейнстрим, где раньше их и в помине не было. Виноваты в этом вы и только вы, русские имперцы. Пока вы в этой посудной лавке не начали махать своим имперским хоботом, все было тихо.

Но вы выводов не делаете, и хоботом продолжаете махать. Вы переживаете, что в Украине отменяют закон о русском языке, а в правительство могут войти люди с откровенно антирусскими взглядами, которых вы именуете «бандеровцами»? Ну так 10 лет назад их там не было, а их появление напрямую связано с вашими действиями и риторикой. Ухудшается положение русских на Украине? Так давайте поговорим о том, какую долю вины за это несут русские имперцы и их агрессивные поползновения? По мне так ясно как Божий день — решающую.

Так может, вы заткнетесь, господа имперцы? Займетесь полезной деятельностью дома? У нас в России куча нерешенных проблем. А?…

Комментарий «Реальная Политика»: На самом деле бандеровцев заботливо взрастили сами украинские власти, до самого последнего времени нежно оберегавшие их структуры и боевиков, в отличие от пророссийских активистов, организации которых запрещали, а людей сажали в тюрьмы. (Последний пример — арест прошлой осенью незавиисмого депутата Верховной Рады от Одессы Игоря Маркова). Что касается успеха «Свободы» и Тягнибока, то это просто личный проект Януковича, активно инвестировавшего в эту партию и помогавшего ей административным ресурсом в надежде, что Тягнибок станет его основным конкурентом на президентских выборах 2015 года и Виктор Фёдорович его триумфально победит, объявив России и Западу о преодолении коричневой опасности. События однако пошли иначе, и подросшие и окрепшие бандеровцы радостно сожрали самого донецкого проФФесора.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Самое читаемое