Владимир Познер: Когда Вы в последний раз слышали, чтобы члены СПС или «Яблока» требовали крови?

Владимир Познер: Когда Вы в последний раз слышали, чтобы члены СПС или «Яблока» требовали крови?Флаг нацистской Германии: красный стяг, посередине белый круг, в середине белого круга – черная свастика. Флаг нацболов: красный стяг, посередине белый круг, в середине белого круга – черный серп и молот. Не видеть схожести может (а) слепой, (б) тупой, (в) предвзятый. Это раз, — полемизирует ведущий программы имени себя на Первом канале Владимир Познер с писателем Захаром Прилепиным о ныне запрещённой НБП и нацболах. — То, что от действия Национал-большевистской партии не пострадал в РФ ни один человек – это не правда, а то, что от нацболов пострадали многие, в том числе двое моих знакомых, которые были избиты до полусмерти за то только, что были «неславянской внешности» – это факт, и дело, как Вы понимаете, не в двух моих знакомых. Эта партия проповедует расизм и шовинизм (я имел сомнительное удовольствие читать ее листовки), запретили ее правильно. Репрессии? Не смешите меня. А уж представить себе, что творили бы милые нацболы, если бы они пришли к власти, не слишком трудно – в смысле репрессий. Сравнение Национал-большевистской партии с СПС или «Яблоком», по меньшей мере странно, я бы даже сказал, стыдно для человека Вашего ума. Когда Вы в последний раз слышали, чтобы члены СПС или «Яблоко» требовали крови (в прямом и переносном смысле)?

Национал-большевистская партия не раз и не два выражала «право-националистические взгляды», которые столь же похожи на те, которые выражала Национал-социалистическая партия, сколь похожи их названия и флаги (см. выше); кстати, когда все-таки нашли хулиганов, которые осквернили могилу моих родителей (и не только моих), то они как раз и оказались нацболами.

Насчет либеральной интеллигенции – без комментариев. Скажу лишь одно: тот, кто не видит ультранационалистов и то, что они творят в соседней ли, в другой ли стране не могут называться ни либералами, ни интеллигенцией.

И наконец: не я поставил Сталина и Гитлера в один ряд (хотя, конечно, с этим согласен), а митрополит Иларион, так что советую Вам излить свой праведный гнев в его адрес. Я лишь процитировал его. Жуков (напоминаю Вам) был полководцем, Геббельс – возглавлял Министерство пропаганды, так что ставить их в один ряд может только сумасшедший. Ваш дедушка – советский артиллерист, и дедушка какого-нибудь немецкого писателя, тоже служивший в артиллерии, отличаются по этим параметрам только тем, что второй получил приказ открыть огонь по СССР, в первый – приказ ответить. Солдат есть солдат, чаще всего солдат – жертва, его никто ни о чем не спрашивает, он получает приказ – и вперед! Но один из них,-хочет он этого или нет, агрессор, а другой – защитник родины (я пишу это совершенно искренне), и этим они принципиально отличаются друг от друга.

Что до Сталина и Гитлера, то с моей точки зрения они оба величайшие преступники 20-го века и в этом вполне схожи.

Комментарий «Реальная Политика»: Познер совсем заврался. Либералы, включая основателя «Яблока» Григория Явлинского и основателя СПС Егора Гайдара, призывали Бориса Ельцина силой подавить народные выступления в защиту законно избранного парламента в октябре 1993 года, что тот и сделал, пролив немало крови. Естественно, фамилий осквернявших могилы и избивавших его друзей якобы нацболов Познер не приводит, потому что таковых не существует в природе. Нацистским по его логике придется признать флаг государства Тунис. (Красный стяг, белый круг, посередине белого круга — красный полумесяц и звезда)… Ну а самое смешное, что Прилепин, который был в эфире у Познера, сам нацбол. Интересно, как же Владимир Владимирович не помер от ужаса, интервьюируя такого страшного человека?

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.57
0.30
EUR
67.93
0.57
Курс ЦБ РФ на 20.10.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...