Юрий Нерсесов: Методичка для предательства

Юрий Нерсесов:  Методичка для предательстваПутин ещё не решил, сдавать Донбасс или нет, но подхалимы уже готовят для него оправдания.

Едва Владимир Путин соизволил одобрить грядущий референдум о переименовании Волгограда обратно в Сталинград, как его прихлебатели немедленно начали сравнивать кормильца с лицом кавказской национальности, в честь которого Сталинградом назвали Царицын. Причём сравнение касалось, прежде всего, поведения Путина относительно боевых действий в Донбассе и подписания Сталиным пакта о ненападении с Гитлером.

«Мы вынуждены отступить под давлением Запада, что военного вторжения на юго-восток Украины не будет. Надо понять этот печальный факт и не устраивать истерик. Между прочим, Иосиф Виссарионович Сталин, которого любят ставить в пример Владимиру Владимировичу наши национал-патриоты, в 1939 году заключил с Гитлером сначала пакт о ненападении, а потом договор о дружбе и границе. Сталин не понимал, что будет война с Гитлером? Прекрасно понимал, как сейчас известно из многих исторических источников. Но Сталин понимал также, что этими договорами наша страна оттягивает начало войны, к которой в 1939 году была совершенно не готова. Но ведь сегодня есть все основания предполагать, что ввод российских войск на территорию Украины будет означать начало если не мировой войны, то серьезного военного противостояния с блоком НАТО. Понимают ли это те, кто устраивает истерику в сети и в СМИ, обвиняя Путина в трусости и предательстве?!»

«Немного истории. 23 августа 1939 года был подписан советско-германский пакт о ненападении. Этот пакт обеспечил нашей стране два года на подготовку к войне, передвинул границу СССР на Запад на сотни километров, вернул значительные территории Бессарабии, Западной Украины и Белоруссии, ранее входившие в состав Российской Империи, а также позволил заключить выгодный контракт с немецкими промышленниками… Стоит нам начать военную операцию на Украине, мы тут же становимся либо оккупантами, либо одной из воюющих сторон в гражданской войне. Причем, уже не на Украине, а в России. Выбор небогат. И тех, кто к этому выбору нас подталкивает, понять невозможно, если только не заподозрить, что они участвуют в пропагандистской войне на стороне врагов нашей страны».

Ну и так далее…

Если Путин – Сталин сегодня, а лидеры НАТО с киевскими марионетками — коллективный Гитлер, то хотелось бы узнать, что у нас в 1939 году было Донецком и Луганском? Западная Украина с Западной Белоруссией, входившие в состав Польши? Нет, в отличие от Донбасса Красная Армия тогда их заняла. Вся Польша? Но и ей предлагали помощь против Германии, причём на условиях гарантированно исключавших советизацию, и паны сами отказались. Может, республиканская Испания? Тоже нет: она пала за четыре месяца до подписания пакта Молотова – Риббентропа, хотя помощь из Москвы получала изрядную: одних танков пришло 347 штук – больше, чем получили противники республики от Италии и Германии, и значительно более мощных, вооружённых не только пулемётами, но и пушками.

…Так как же называется рвущаяся в Советский Союз и молящая его о помощи страна, которую коварный кремлёвский горец выдал бесноватому фюреру, а потом, покуривая трубочку, невозмутимо слушал грохот расстреливавших её женщин и детей германских орудий? Да никак не называлась, потому что такой страны не существовало, и, значит, обвинять Сталина в предательстве не за что. В отличие от Путина в случае разгрома донецких и луганских повстанцев. Недаром, словно предчувствуя это, автор первой цитаты, нынешний редактор православно-сталинистского сайта «Русская Народная Линия» Анатолий Степанов призвал «верноподданнически относиться к Президенту… не только когда он одерживает победы, но и когда он терпит поражения».

Похоже, и Степанов, и породивший вторую цитату бывший член политсовета прикормленной американским Госдепом «Молодой Гвардии Единой России» Павел Данилин, и прочие авторы излитых почти одновременно скорбных стенаний творили их по одной методичке, полученной в лакейской курирующего процессы на Украине помощника президента Владислава Суркова (Дудаева). Некоторые получатели методички, типа позавчерашнего секретаря райкома комсомола, вчерашней временной начальницы пресс-службы Ельцина, сегодняшнего доверенного лица Путина и завтрашней пиарастки любого, готового платить больше, чем он, Марины Юденич подошли к процессу более творчески. Сталина они всуе не упоминали, но, по сути, повторяли одно и то же. То есть заранее объявляли, что все несогласные с ними требуют исключительно немедленного введения в Донбасс российской армии, и затем обличали тупых поджигателей войны.

Но почему обязательно или предавать или вводить армию? Чтобы выкинуть украинские вооружённые силы как минимум из Донбасса, вполне хватит поставок оружия и отправки умеющих им владеть специалистов, как в ту же Испанию в 30-е годы. Именно этого и требует командующий донецкими повстанцами Игорь Стрелков, если кто не помнит, заявивший следующее после того, как люди ответили на его призыв, начав записываться в ополчение:

«Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь люди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием».

И далее с непосредственным указанием ответственных:

«Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже «де-факто» и им не начаты поставки «край» как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать — с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. Альтернативы не предложено никакой. Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно».

Возразить тут нечего, и чтецы сурковских методичек, типа Данилина, делают вид, что подобных требований не существует.

«Кстати, почему-то я не слышал ни разу от ополченцев, которые, действительно воюют в Донбассе и Луганске, что «Путин сдал Донбасс». А вот наши нацболы и нацдемы, заседающие в столицах в барах, кабаках и прочих заведениях, оную мантру твердят как заводные».

Мне представляется, что реальные заявления Стрелкова несколько весомее данилинских ссылок на анонимных ополченцев, тем более что реальные повстанцы про общение с Данилиным почему-то не сообщают. Да и воюющие в Донбассе нацбол Игорь Щука, член Национально-Демократической партии Александр Жучковский и десятки их товарищей не упоминают ни единым словом ни про отдельную полевую кухню отставного вожака путинюгенда, ни про спецкоманду, отправленную рыть для его величественной фигуры персональный окоп.

Юденич, которая поумнее, о поставках оружия говорит, но так, что лучше бы молчала.

«Ко мне в комменты часто приходят люди, которые просто требуют от меня немедленно прекратить «сливать», ввести войска или – по крайней мере — отправить оружие. Самое серьёзное из того, что есть в арсенале. Беседую долго и обстоятельно, объясняю примерно то, что выше, потом – когда беседа начинает ходить по кругу, а персонаж упорно не хочет слышать аргументов – задаю последний вопрос: а сами-то почему не там?»

Поняли? Тётю спрашивают, где серьёзные поставки оружия, а она в ответ: «А ты когда пойдёшь в окопы дезертир поганый?» С оппонентом, сидящим в собственной черепушке, такие фортели проходят легко, но в реальности засчитывается очень жидкий и дурно пахнущий слив. Которого попытался избежать самый умный путинский пропагандон, гуру нескольких виртуальных сект и знатный конспироложец Николай Стариков:

«Но откуда у ЛНР вдруг появилось три танка? Которые уже участвуют в боях. Нашли на дороге? Отбили в бою? Сняли с постамента? Ну, не с постамента точно – это танки Т-64, а не Т-34. А вот наши американские «партнеры», они считают иначе. «США считают, что Россия переправила сепаратистам на Восточной Украине тяжелое вооружение и военную технику, в том числе российские танки и реактивные системы залпового огня. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Мари Харф. По её словам, США располагают информацией, что Россия сначала стянула танки, которые больше не используются российскими войсками, в точке на юго-западе России и некоторые из этих танков недавно выдвинулись оттуда. Эти три танка вчера пересекли границу Украины со стороны России, заявила Харф, ссылаясь на правительство Украины». Но тем, кто клеймит Кремль и в гневе заламывает кулаки, им, конечно, виднее. Ведь совершенно очевидно, что американская пропаганда просто выгораживает ничего не делающего для Новороссии Путина, стараясь приписать ему несуществующие действия».

Танки Т-64, самоходные орудия «Нона», зенитные ракетные комплексы «Стрела» и основную часть другого своего небольшого и сильно не нового арсенала ополченцы отбивали и доставали сами. Что касается американских и британских партнёров, то они в компании с НТВ, не щадя языков, пиарили Путина перед президентскими выборами, рекламируя его именно как сурового русского державника.

Но смешнее всего Стариков выглядит не когда косит под дурачка и делает вид, что этого не знает, а когда он пытается разъяснять выступления Стрелкова:

«Каждым своим интервью Стрелков дает России алиби. Мне никто не помогает, все самом собой получается. На подножном корму наша кавалерия»

Стариков врёт — человек, на которого он ссылается, не отрицает помощь с востока, а говорит, что она недостаточна и «несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев» погоды не делают. Но если представить, что мудрейший из пропагандонов говорит чистую правду, то тогда перед нами подлейший из предателей! Путин тайно поставляет в Славянск танки и ракеты, Стрелков виртуозно скрывает эти поставки, отрицая их и ныкая по канавам полученное вооружение, а вражина Стариков на всю блогосферу их разоблачает! Картинка из сталинской эпохи: советские асы валят над Кореей американские бомбовозы, Центральное телеграфное агентство Кореи уполномоченно заявляет о подвигах корейских лётчиков Ли Си Цына и Си Ни Цына, но тут в «Урюпинской правде» корреспондент Стариков с ухмылкой поясняет, что это пхеньянские товарищи мировой империализм дурят! Почётная должность лагерного придурка по соседству с Солженицыным – предел гуманности, на которую мог рассчитывать болтун тогда, и лишь безграничная доброта Владимира Владимировича спасает его сейчас. Но гораздо важнее не карьера валютных подхалимов, исподволь обосновывающих кремлёвское предательство донецких повстанцев, а судьба самих повстанцев и пришедших им на помощь русских добровольцев. Действительно ли Путин их сдаёт?

Я не могу ответить на этот вопрос и думаю, что не знает ответ и хозяин главного кремлёвского кабинета. Но я уверен в одном: президент не сольёт Донбасс только в том случае, если будет чётко осознавать, что издержки от предательства превысят возможные неприятности от оказания полноценной военной помощи.

Весьма радикальный сценарий предложил Стрелков:

«Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже — роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно «зачистив» территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой «благодарные олигархи», вытолкнут вперед «великого комбинатора» Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: «Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной… Они сами-себя наказали… Не стоит рисковать… Надо потерпеть… Мы потом все исправим… С Порошенко можно договориться… Тактическое отступление… Воевать мы не готовы… Крым все равно отвоевали…» Чем это все закончится для нашего отряда — я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом — весь подъем и все жертвы будут напрасны, а «русская весна» будет убита на корню «украинским заморозком». И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России — после «Московского майдана», естественно…»

Несколько более умеренно в статье «Надежды русского Рисорджименто» о том же самом писал я:

«Провалы во внешней политике на фоне закручивания гаек внутри страны могут кончиться для правителей очень скверно. Путину же, как мы знаем по Манежной площади, сейчас крайне неприятны любые массовые волнения под национал-патриотическими лозунгами, которые он пытается монополизировать. Если на улицы выйдут десятки тысяч национально-державных оппозиционеров и разочарованных сторонников, сейчас аплодирующих расчленению Украины, для президента это будет куда хуже Манежки, а если при разгоне ещё и убьют кого, глядишь — и Майданом повеет…Как законопослушный гражданин, я, само собой, против террора. Меня совершенно не обрадует, если киевские каратели зальют кровью Донецк и Луганск, а кто-то из потерявших там жену с детьми с горя шарахнет по главному членовозу страны из гранатомёта. Но учитывать подобное развитие событий в Кремле должны, как и способствующее ему общественное мнение. Когда террорист Дмитрий Каракозов 4 апреля 1866 года стрелял в Александра II, который в те годы был символом отмены крепостного права, надеждой на развитие демократических свобод и мечтой о реванше за проигранную Крымскую войну, рядом оказался мещанин Осип Комиссаров, который схватил Каракозова за руку и спас царя. Ну, а 1 марта 1881 года, когда член террористической организации «Народная воля» Игнатий Гриневицкий швырнул роковую бомбу под ноги монарху, осточертевшему и жаждущим свобод, и мечтающим о русском флаге над Константинополем, такого Комиссарова рядом не оказалось».

Ну а короче и яснее всех высказался неизвестный блогер, слова которого нельзя не привести полностью:

«Теперь одно из двух. Либо великий российский правитель разрулит проблему на пользу и к победе России, либо ничтожный лживый карлик будет повешен».

Путин надеется на благоволение партнёров из НАТО (зря что ли в последние месяцы значительно выросли российские вложения в американские государственные облигации, а британско-голландской нефтедобывающей компании Royal Dutch Shell обещаны новые скважины) и высокие цены на энергоресурсы. Это действительно обеспечивает его режиму хорошие шансы на выживание, но судьба главы Ливии Муаммар Каддафи должна заставит его задуматься. Ещё за два года до того, как Каддафи растерзали убийцы, он обнимался с Берлускони иСаркози, а нефтяные реки бесперебойно орошали ливийскую казну.

Related Articles

1 Comment

  1. Украинец

    Спасибо за статью, чем нынешний кремлевский режим отличается от тех времен когда великая держава была предана и продана?!, ведь никто из предателей не был осужден, так как их последователи сейчас заседают в судах и кабинетах кремля.
    Русские люди гибнут на Украине, а кремлевские паханы имеют свои личные планы, никакого отношения к державе не имеющие

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.89
0.51
EUR
76.06
0.83
Курс ЦБ РФ на 17.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...