Теперь мигрантов будут отслеживать с помощью сим-карт

SIMВозможно, скоро будет принят закон, который будет проверять и отслеживать местонахождение мигрантов с помощью сим-карт. Евгений Тарло, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, предложил такую новацию. На данном «круглом столе» обсуждался этот вопрос.

В принципе, вопрос о контроле мигрантов уже давно стоит ребром. Ведь количество мигрантов с каждым годом растет, и контролировать их перебивание всё труднее и труднее. И запретить въезд глупо, ведь не будет кому работать на стройках и овощебазах. Тем более, большая отрасль экономики просто будет в упадке. Поэтому нашелся более либеральный способ, который всем будет по душе. По разработкам, будет возможность проверять где находиться мигрант. но пока не учет один фактор — ели выбросить симку, то как можно будет найти мигранта? Этот вопрос останется без ответа. Это пока не очень продуманная система, поэтому будет альтернатива сим-картам. Возможно, это будет какое-нибудь приспособление, которые всегда должно быть при мигранте. И при исчезновении мигранта «на карте» его сразу будут искать.

И еще один вопрос интересует людей — кто и как будет оплачивать телефон и сим-карту? Тарло сообщил, что цена будет около 900 рублей. Но откуда такая уверенность, что мигрант будет покупать эту симку? И тем более, за такие деньги.

Кроме того, рынок нелегальных работников наполнен не только мигрантами. В современном мире есть и такие, которые зарабатывают на себя сами, при этом не работают предпринимателями. называют таких людей просто — фрилансеры. Сейчас в России около 20 миллионов человек работают именно по такой схеме. И власть захотела сделать налогообложения для самозянятых граждан. Проблему таким способ захотело решить Минэкомразтивие. В данной ситуации речь идет о специальных патентах, которые будут получать фрилансеры. Приблизительная цена патента – 1.000 рублей в месяц. Стоит подметить, что подобные патенты будут приобретать и мигранты для работы у частных лиц.

Но такая инициатива не получила подкрепления у экспертов. В первую очередь, фрилансеры будут поставлены в одни и те же рамки, что и мигранты. Да и как отследить такую деятельность? Ведь многие работают и на основной работе.

Впрочем, не известно, будет ли такой закон принят. Но что касается мигрантов, то они заслуживают куда большей заработной платы, чем фрилансеры.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.30
Курс ЦБ РФ на 26.09.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...