Арестованный Баумгертнер выдвинут в «Уралкалий»

загруженноеКроме Баумгертнера в совет директоров также могут попасть Александр Волошин, Джон Маргеттс и Пол Джеймс Остлинг. В прочем, всё эти люди и раньше занимали высокие должности. Поэтому стает понятно, что совет директоров может покинуть Владислав Мамулькин, директор «Нафты». Кроме него также может уйти и Александр Малах, заместитель гендиректора ИСТ. Стоит подметить, что в совет директоров на данный момент входит всего 9 человек.

Летом о продаже пакета акций объявил Зелиман Муцоев. Он продал всю свою долю (6,7%) акций от данного проекта. Также возможен такой расклад: в сентябре китайская компания купила 12,5% акций данной компании. Они захотят выдвинуть одного или двух «своих» в совет директоров. Если смотреть на ситуацию в целом, то сейчас 25% акций принадлежит Suleyman Kerimov Foundation, 7% — крупному бизнесмену Филарету Гальчеву, 4,6% — Анатолию Скурову. В свободном обращении примерно 56% акций.

Баумгертнер был задержан через злоупотребление властью. В конце августа он был задержан, а от сентября месяца перебывает под домашним арестом. Теперь его дело переквалифицировали под хищение в особо крупных размерах. Так или иначе, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Кроме него также обвиняли Сулеймана Керимова, которого недавно объявили в розыск. Он также был объявлен в розыск.

Стоит подметить, что сначала строк обвинили в Белоруссии, и теперь дело дошло и до России. Против Баумгертнера также возбудили уголовное дело.

Но стоит разобраться в истории, и понять, в чем таки обвиняют Баумгертнера. Дело началось с истории о разрыве сотрудничества двух предприятий. «Беларусткалия» и «Уралкалий» прекратили свое сотрудничество. Стоит подметить, что первый вырабатывал около 40% мировых удобрений. Ведь хлористый калий отлично подходит для удобрений. Сотрудничество прекратилось в конце июля, когда были расторгнуты всё договора. После расторжения договоров создалась угроза экспорту хлористого калия. Поэтому прогнозировалось, что цена упадет на калий приблизительно с 400 до 300 долларов за тонну.

Есть также информация, что после обвинений Сулейман Керимов желает продать свою долю в этой компании. Он владеет примерно 25%. Стоит подметить, что желающих приобрести есть много. К примеру, «Русснефть». Также СМИ говорят о том, что Владимир Коган хочет перехватить пакет за 3,8 миллиардов долларов.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
61.41
-0.18
EUR
72.01
-0.17
Курс ЦБ РФ на 25.05.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...