Глава СНБО Украины Парубий заявил, что Жириновский угрожал ему по телефону

Глава СНБО Украины Парубий заявил, что Жириновский угрожал ему по телефону

Глава СНБО Украины Парубий заявил, что Жириновский угрожал ему по телефонуСекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий, накануне встречавшийся в своем кабинете с журналистами, был прерван телефонным звонком из Москвы. На проводе, по словам Парубия, оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который провел с ним эмоциональную беседу. В первые пару минут Парубий вообще молчал, вероятно, будучи не в состоянии вставить ни слова.

В разговоре Жириновский, по словам главы СНБО, якобы требовал от него отвести украинские войска от города Краматорск Донецкой области, где, по сообщениям СМИ, силовики накануне отбили аэропорт у пророссийских сил, и где якобы погибли от четырех до 11 человек. В министерстве обороны Украины уже подтвердили, что обошлось без жертв.

Глава СНБО после телефонного разговора рассказал украинским журналистам, ставшим свидетелями его беседы с российским политиком, что Жириновский угрожал ему личной ответственностью за происходящее и предлагал «подумать про себя», сообщает «Обозреватель». Видео, на котором Парубий говорит по телефону с лидером ЛДПР, выложено в Сеть.

На ролике Парубий говорит, что власти «сами знают, как защитить Украину», и дает «большой совет» Жириновскому и России — отозвать тех спецназовцев, «которые перешли границу и сейчас используют детей и женщин, ставя их перед собой». «Потому что это военное преступление», — пояснил секретарь СНБО. «Нельзя побеждать, когда солдаты ставят перед собой женщин и детей», — повторил он.

После разговора с Жириновским Парубий, уже обращаясь к журналистам, с улыбкой объяснил, что Жириновскому показалось, что в Краматорске сейчас идут бои. После чего журналисты, присутствовавшие в кабинете Парубия, предположили, что Жириновский начитался интерната.

О каких именно женщинах и детях, которыми прикрывается спецназ, говорил Парубий, когда обращался к Жириновскому с призывом вывести спецназ, непонятно.

Но накануне первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что в Славянске и Краматорске якобы находятся представители российского 45-го гвардейского полка воздушно-десантных войск Купянка-1, расквартированного рядом с Москвой. Еще до этого заявления пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал абсурдными утверждения украинских властей и Запада о присутствии российских войск в восточных регионах Украины и подчеркнул, что никаких российских войск там нет.

Отметим, что участие лидера ЛДПР в разговоре с главой СНБО пока не подтверждено. Однако понятно, что он мог разговаривать на эту тему и в подобной манере. Как раз накануне Жириновский обратил на себя внимание в связи с ситуацией на Украине. Лидер ЛДПР явился на заседание в Госдуме в военной форме с погонами полковника.

Политик пояснил, что надеть форму его вынудила действующая на Украине власть, которая сама «переоделась в камуфляж» и заявила о начале спецоперации на востоке страны. Он обвинил американцев в том, что они «организовали Майдан», чтобы спровоцировать антитеррористическую операцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *