Глава СНБО Украины Парубий заявил, что Жириновский угрожал ему по телефону

Глава СНБО Украины Парубий заявил, что Жириновский угрожал ему по телефонуСекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий, накануне встречавшийся в своем кабинете с журналистами, был прерван телефонным звонком из Москвы. На проводе, по словам Парубия, оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который провел с ним эмоциональную беседу. В первые пару минут Парубий вообще молчал, вероятно, будучи не в состоянии вставить ни слова.

В разговоре Жириновский, по словам главы СНБО, якобы требовал от него отвести украинские войска от города Краматорск Донецкой области, где, по сообщениям СМИ, силовики накануне отбили аэропорт у пророссийских сил, и где якобы погибли от четырех до 11 человек. В министерстве обороны Украины уже подтвердили, что обошлось без жертв.

Глава СНБО после телефонного разговора рассказал украинским журналистам, ставшим свидетелями его беседы с российским политиком, что Жириновский угрожал ему личной ответственностью за происходящее и предлагал «подумать про себя», сообщает «Обозреватель». Видео, на котором Парубий говорит по телефону с лидером ЛДПР, выложено в Сеть.

На ролике Парубий говорит, что власти «сами знают, как защитить Украину», и дает «большой совет» Жириновскому и России — отозвать тех спецназовцев, «которые перешли границу и сейчас используют детей и женщин, ставя их перед собой». «Потому что это военное преступление», — пояснил секретарь СНБО. «Нельзя побеждать, когда солдаты ставят перед собой женщин и детей», — повторил он.

После разговора с Жириновским Парубий, уже обращаясь к журналистам, с улыбкой объяснил, что Жириновскому показалось, что в Краматорске сейчас идут бои. После чего журналисты, присутствовавшие в кабинете Парубия, предположили, что Жириновский начитался интерната.

О каких именно женщинах и детях, которыми прикрывается спецназ, говорил Парубий, когда обращался к Жириновскому с призывом вывести спецназ, непонятно.

Но накануне первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что в Славянске и Краматорске якобы находятся представители российского 45-го гвардейского полка воздушно-десантных войск Купянка-1, расквартированного рядом с Москвой. Еще до этого заявления пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал абсурдными утверждения украинских властей и Запада о присутствии российских войск в восточных регионах Украины и подчеркнул, что никаких российских войск там нет.

Отметим, что участие лидера ЛДПР в разговоре с главой СНБО пока не подтверждено. Однако понятно, что он мог разговаривать на эту тему и в подобной манере. Как раз накануне Жириновский обратил на себя внимание в связи с ситуацией на Украине. Лидер ЛДПР явился на заседание в Госдуме в военной форме с погонами полковника.

Политик пояснил, что надеть форму его вынудила действующая на Украине власть, которая сама «переоделась в камуфляж» и заявила о начале спецоперации на востоке страны. Он обвинил американцев в том, что они «организовали Майдан», чтобы спровоцировать антитеррористическую операцию.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
56.36
-0.23
EUR
70.65
-0.02
Курс ЦБ РФ на 17.02.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...