Кремль считает, что с коррупцией нужно бороться «тихо»

korrupcia1Стало известно, что администрация президента попросила силовиков прекратить пиар-компании, которые касаются коррупционеров. Особенно подметили, что нужно прекращать пиар тех дел, которые могут и не закончиться судом. Наверное, это дела о «Росагролизингом» и «Кировлесом». Всё эти дела громко обсуждаются как в интернете, так и в СМИ.

Логика этих действий проста: зачем делать шум, если дело может и не дойти до суда. Ведь никого еще не наказали. И у обычного гражданина складывается впечатление, что чиновники остаются безнаказанными. И тем более, что власть бессильна против коррупции.

В Кремле считают, что силовые ведомства должны работать, а не делать шум громким делам. Ведь пиар не делает дела, а только создает ложное впечатление о деле.

Также стает понятно, ведь нельзя вести уголовное дело в прямом эфире. Это не только портит представление людей о их работе, но и создает «имидж». Поэтому власть хочет ввести табу на такие громкие дела. Недавно президент РФ отметил, что не доволен работой правоохранительных органов. Он также рассказал о цифрах: только 7% взяточников реально осуждены и будут нести наказание. Ну и как всегда добавил, что ведутся меры по искоренению коррупции.

Но если говорить о громких делах, то они реально могут закончиться сроком для подсудимых. Ведь человек уже оп факту нарушил закон, получив деньги за услугу. Возможно, власть делает ошибку, если хочет запретить пиар на данные дела. Ведь если нету шума, то можно «решить вопрос полюбовно». И не будет разглашения, что кто-то на чем-то попался. А обычные люди будут слепо верить в то, что коррупция повержена. И если о проблеме не слышать, это еще не знает, что ее нет.

Власть также думает над тем, какие еще способы придумать для борьбы с коррупцией. Возможно, будет пересмотрена система по проверке доходов чиновников. Но известно, то ведется учет не только доходов, но и расходов среднестатистического чиновника. Также недавно был принят закон о том, что госслужащие не должны иметь зарубежных активов. Но победить одну систему только небольшими изменениями не получиться. Ведь чиновники уже давно научились «обходить» данные правила. Только массовые изменения в системе могут принести результат. И навряд ли это произойдет, ведь всё госслужащие успевают «адаптироваться» под новые изменения.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Самое читаемое