Миллион рублей не помог Надежде Савченко покинуть следственный изолятор

Миллион рублей не помог Надежде Савченко покинуть следственный изоляторУкраинская летчица – наводчица Надежда Савченко по решению суда в Воронеже останется под стражей до конца октября. Залог в 1 миллион рублей был отклонен.

Положенный срок следственного ареста для нее истекал 30 августа. Адвокаты украинки предлагали за ее освобождение из-под стражи миллион рублей. Суд сегодня рассмотрел вопрос ее дальнейшего пребывания и отклонил просьбу адвокатов, посчитав Савченко особо опасным для общества элементом.

До сих пор Савченко не сотрудничает со следствием и не признает своей вины. Напомним, что она обвиняется в непосредственном участии двух российских журналистов, погибших на Украине. Летчица считает, что судить ее не имеет права Россия, так как военные действия идут не на ее территории и являются внутренним делом ее родины. Кроме того, она считает, что воевать – это ее прямая обязанность, как действующей военнослужащей. Она просто выполняла свою работу у себя в стране.

Савченко воевала в качестве добровольца в рядах отряда «Айдар». В день, когда погибли журналисты из России, она звонила по мобильному телефону и указывала стрелкам чье-то месторасположение. Позже она попала в плен к ополченцам. А в начале июля ее арестовали в Воронежской области, куда она успела добраться, перейдя границу под видом украинской беженки.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
63.24
-0.55
EUR
73.72
0.03
Курс ЦБ РФ на 23.06.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...