Национальная гвардия под Иловайском не может сражаться без прикрытия

Национальная гвардия под Иловайском не может сражаться без прикрытия

Национальная гвардия под Иловайском не может сражаться без прикрытияВо вторник в сети появились сообщения — украинские нацгвардейцы, окруженные под Иловайском, терпят такое поражение, что их командиры уже не знают к кому обращаться за помощью.

Накануне ополчение Донбасса, перейдя в наступление, взяло под свой контроль участок границы с Россией в районе Азовского моря. Несколько тысяч украинских военнослужащих оказалось в окружении. Многим отсюда уже выбраться не удастся никогда. Силовики несут огромные потери как среди личного состава, так и в технике. Гибнут не только рядовые, но и командиры «прославленных» карательных батальонов. Так, был убит комбат «Херсона». Семен Семенченко, известный командир карателей бьет тревогу, посылая свои обращения через соцсети.

Семенченко обратился через страницу в фейсбуке к МККК (Международному Комитету Красного Креста). Комбат «Донбасса» просит немедленно создать коридор для выхода его бойцов из кольца. Видя, что правительство Украины не оказывает никакой помощи окруженным, а украинская армия отходит от зоны боевых действий, Семенченко здесь же обратился ко всем украинцам с просьбой надавить на Министерство обороны, которые должны оказать военную поддержку батальону националистов.

По словам Семенченко отряды, присланные для прикрытия батальона «Донбасс», покинули свое расположение и массово бегут, а руководство страны и высшие военные чины ничего не делают. Поэтому гражданское население должно начать пикеты у зданий Минобороны и администрации президента.

Смотрите также