Самый гуманный суд в мире признал садиста на Rolls-Royce, избившего водителя «скорой», потерпевшим

Эта история началась в Геленджике еще летом прошлого года. Бригада скорой помощи приехала на вызов к ребенку, у которого поднялась температура. Припарковавшись у подъезда, медики вышли из машины и направились к больному малышу. Но не успели. Как раз в этот момент по дороге проезжал новенький Rolls-Royce, а «скорая помощь» помешала ему проехать.

водитель «скорой» Игорь Черкасов

водитель «скорой» Игорь Черкасов

Вместо того чтобы найти окольный путь или подождать, пока водитель «скорой» перепаркуется, из-за руля иномарки выскочил неуравновешенный персонаж, некий столичный бизнесмен Жомарт Каменов, и начал скандалить с медиками. Вопил и угрожал. Когда надоело орать, он неожиданно накинулся на Игоря Черкасова, водителя «скорой». Завязалась драка. Вскоре подоспела подмога, из Rolls-Royce выскочили еще три быка. Вчетвером они буквально заколотили беднягу. Женщина-фельдшер хотела остановить бизнесмена, но сама попала под раздачу — ей досталось несколько ударов.

бизнесмен с садистскими наклонностями Жомарт Каменов

бизнесмен с садистскими наклонностями Жомарт Каменов

Что же было дальше? В конце октября прошлого года Каменов был приговорен судом к году ограничению свободы. Причем узнал эту новость от журналистов — во время процесса он распивал вино со своими друзьями в местном ресторане. После чего этот наш бизнесмен подал встречный иск на водителя «скорой», нагло заявив, что он сам оказался жертвой, был зверски избит. И вообще, ни на кого не нападал и зла никому не желал. И что же вы думаете? Суд признал садиста Каменова потерпевшим! Теперь водитель «скорой» должен выплатить 5000 рублей штрафа. Игорь Черкасов до сих пор пишет апелляционные жалобы, но все безрезультатно.

Такие дела. Вот она — вся суть российского правосудия. Пока один человек сидит в ресторане и смеется над решениями суда, другому придется работать сверхурочно, чтобы оплатить штраф только за то, что он пытался обороняться. Вообще, нападения на бригады «скорой помощи» случаются очень часто: в одном только Краснодарском крае произошло не менее 50 таких инцидентов за 2015 год. А все потому, что государство так позаботилось о медиках — по закону они не имеют права обороняться, не говоря уже о хранении оружия.

Related Articles

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.28
-0.01
EUR
69.64
-0.29
Курс ЦБ РФ на 09.12.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...