Александр Сивов: Новости из одесского подполья — 3

Александр Сивов: Новости из одесского подполья - 3Как уже сообщалось ранее, мемориал жертвам погрома в одесском Дома профсоюзов был уничтожен властями в ночь с 18 на 19 июля. Он моментально был восстановлен, хотя и частично, и уничтожен повторно. Сейчас восстанавливается вновь.

В это воскресенье после тусовки на Куликовом поле, места традиционного сбора оппозиции, возле своего дома были схвачены четыре женщины. Их допросили в УВД милиции, но позже отпустили.

Была попытка расправы Правого сектора (дубинки, арматура) над сыном Полищука, одного из лидеров Антимайдана. Уцелел по чистой случайности.

21 июля в Одессе был арестован некто Марк Гордиенко, активист Евромайдана. Он пришёл с группой единомышленников в суд требовать люстрации, и был арестован там за то, что ударил по лицу судью Юлию Федулееву. На следующий день собрались с оружием возле городского управления МВД, привезли туда коктейли Молотова, привезли шины, угрожая их поджечь. Их перенаправили к областному управлению МВД, где Гордиенко, под угрозами «единоукраинцев», был освобождён.

Добившись этого, майданутые нашли себе новое развлечение. Они напали на припаркованный автомобиль, внутри которого лежала георгиевская ленточка, и начали угрожать водителю, требуя от милиции его арестовать. Он оказался работником СБУ, что «единоукраинцев» очень возмутило. Заставили милицию написать протокол о ленточке в салоне. Там было много полковников милиции, в форме и без, они их всячески унижали, крыли их матом и угрожали расправиться. Предлагали полковникам милиции – важным, козырным – зайти за угол и подраться – «разобраться как мужчинам с мужчинами». Вдруг там раздался крик: «А вот ещё колорад», который оказался сотрудником милиции. Очевидец, который мне об этом рассказывал, добавил: «Как, по какому признаку они распознали в нём ещё одного колорада, я так и не понял, никаких опознавательных знаков на нём не было». Тот выскользнул от них в здание и вся толпа рванула за ним вовнутрь.

В этот же день вечером возле памятника Дюку майданутые изловили ещё одного с георгиевской ленточкой, и избили. Там заправлял некто Сергей Гуцелюк, тот самый что подавал патроны тем, кто расстреливал людей в Доме профсоюзов, что и было зафиксировано на видео.

Я хочу отметить, что подобная безнаказанность наших национально озабоченных появилась не в последние месяцы – она взращивалась все 23 года независимости Украины. И градус маразма всё растёт и растёт. Так что на этом фоне планы воздвигнуть в Одессе памятник Валерии Новодворской выглядят невинной шалостью. Хотя, впрочем, практически никто из одесситов, не имеющих доступа к запрещённым на Украине российским каналам, понятия не имеют, кто она такая.

В ночь с воскресенья на понедельник в Одессе сотрудники СБУ арестовали пятерых «террористов». По слухам их было, якобы, до двадцати пяти. Задержанные, по информации СБУ, якобы готовили серию терактов в Одессе с использованием самодельной взрывчатки против политиков, в местах массового скопления людей и в зданиях военных комиссариатов. Ранее, по данным СБУ, эта же террористическая группа устраивала взрывы банковских учреждений в Одессе. Что здесь правда и что ложь? Ничего достоверно не известно.

И, наконец, информация от одесситки с медицинским образованием, которая находится сейчас на медицинской службе в рядах ополчения на Донбассе в районах Снежного и Донецка:

Каждый день приходит много всё новых и новых добровольцев, причём серьёзных мужиков. Среди ополченцев я видела лица даже монголоидной внешности, якуты, что ли? Настроение боевое, у всех полная уверенность в близкой победе. У нас если в ходе операции убили пятерых, то это уже трагедия. У наших не умеющих воевать врагов потери на порядки выше.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
56.36
-0.24
EUR
68.82
0.56
Курс ЦБ РФ на 16.01.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...