Александр Сивов: Новости из одесского подполья

Александр Сивов: Новости из одесского подпольяЧисло «официально погибших» в Одессе в Доме профсоюзов, согласно списку, возросло до шести десятков. На вывешенных возле ДП записях говорят о двух десятках «пропавших без вести», но это только те, которых активно ищут родственники.

Почему среди «официально погибших» нет второй беременной женщины? Не той, труп которой нашли в одном из кабинетов ДП и сфотографировали, а другой, которую прикончили на глазах у всех при выходе из здания?

Куда делись мать с ребёнком, которых тоже прикончили у всех на виду?

Что стало со священником, который с крестом пытался воспрепятствовать бойне и которому у всех на виду отрубили руки, и видео об этом циркулирует в Интернете? Искалеченный священник без следа исчез с горизонта СМИ.

Сразу после 2 мая в Одессу прислали киевских милиционеров, которые затребовали себе все политические дела на активистов одесского Сопротивления. Таким образом, одесские милиционеры, ранее дававшие информацию для Сопротивления, сами не знают реальной картины. Приходится довольствоваться информацией из непроверенных источников, которая такова.

Днём 2 мая, ещё до погрома в одесском Доме профсоюзов, возле торгового комплекса Афина было арестовано около 38 прорусских активистов после массовой драки, в конце которой с обеих сторон было применено, хотя и в единичных количествах, огнестрельное оружие. Как информирует источник, арестованных держали в Белгород-Днестровске и Овидиополе (городки в 20 км от Одессы), потом, якобы, некоторое время в Виннице. Но в настоящее время почти всех отпустили под домашний арест.

После бойни в Доме профсоюзов было арестована новая группа активистов. Их порядка 60 человек. Другой источник утверждает: для этой партии арестованных было зарезервировано 13 камер. Утверждают, что они ведут себя геройски, на прогулках кричат: «Слава Руси!» Чтобы они не оказывали «идеологически вредного» влияния на других заключённых, их прогулки, и таковые уголовников, стали проводить в разные часы. В настоящий массовые аресты в Одессе прекратились, некоторые активисты Сопротивления среднего звена вновь стали ночевать дома.

Согласно другому источнику, в Одессе развернулась настоящая повстанческая война. Во всяком случае убийства в городе некоторых «правосеков» за этот период – факт.

Хунта сегодня взяла курс на разрядку, поэтому в Одессе запрещены все без исключения митинги. «Правому сектору», в частности запретили, его традиционные вечерние собрания возле памятника Дюку. Хотя реально их собрания там иногда проводятся, но они собирают не более 150 человек, из которых одесситов менее половины. Впрочем известно, что санатории Одессы забиты боевиками «на отдыхе», но им убедительно советуется «не светиться». «Безопасность» в Одессе обеспечивают не столько милиция, СБУ, или «Правый сектор», сколько частные формирования Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Последние, кстати, «Правый сектор» не жалуют.

Показательна фраза, произнесённая одним из силовиков активисту «Правого сектора», во время акции последнего возле здания российского консульства в Одессе: «Что ты тут прыгаешь, мы ещё выясним, где ты 2 мая был!»

Ещё один диалог.

Активисты Свободы – силовикам:

— Кого вы защищаете, почему не едите на Восток?

Силовики – свободовцам:

— Что вы тут разоряетесь? Почему вы сами не едите? Вы же в прошлый раз грозились поехать в Донбасс, а до сих пор вы здесь.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29
Курс ЦБ РФ на 22.08.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...