Белый дом заявил, что добиться освобождения трех американских граждан, задержанных в Северной Корее является «главным приоритетом»

Белый дом заявил, что добиться освобождения трех американских граждан, задержанных в Северной Корее является "главным приоритетом"Белый дом заявил, что добиться освобождения трех американских граждан, задержанных в Северной Корее является «главным приоритетом», и в данный момент, делается все возможное для достижения этой цели. Заявление было сделано в ответ на призыв американцев о помощи от правительства США. Кеннет Баи находится в Северной Корее с 2012 года по настоящее время в трудовом лагере за пределами Пхеньяна. Джеффри Фоулии и Мэтью Миллер, ожидают суда.

Северная Корея зачастую использует задержанных, как разменную монету. В прошлом году американцы находящиеся Пхеньяном были освобождены после визита высокопоставленных фигур США, в том числе бывшего президента Билла Клинтона. США предложили отправить Роберта Кинга, специалиста по северокорейских вопросам прав человека, в Пхеньян для обсуждения освобождения задержанных, но визит был отменен корейской стороной.

“Мы видели, доклады по интервью трех американских граждан, задержанных в Северной Корее,» сказал пресс-секретарь Белого дома, Патрик Венрелл.

«Освобождение американских граждан является приоритетной задачей, и мы в Белом доме, внимательно следим за развитием ситуации. Мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы обеспечить их скорейшее освобождение», сказал он.

В своем интервью, г-н Баи сказал, что он госпитализирован из-за проблем со здоровьем, в частности из-за боли в спине, расстройства сна и потери веса. Американский миссионер отбывает наказание в виде 15 лет каторжных работ в лагере за пределами Пхеньяна по обвинению в попытке свержения правительства.

«Единственная надежда у меня на то, чтобы кто-то из США пришел на помощь» сказал он.

Г-н Баи Сказал, что он не знал о том, что он нарушил закон и попросил прощения.

Два других задержанных, г-н Фоули и г-н Миллер, заявили журналистам, что они ожидают суда уже в течение месяца, и при этом не знают, какие конкретные обвинения против них выдвинули, и какое наказание им грозит. Фоули прибыл в КНДР в апреле, и был задержан в тот момент, когда собирался покинуть страну. По версии японской прессы, Фоули, предположительно, оставил (забыл) Библию в ночном клубе, в городе Чхондже. Прозелитизм считается преступлением в Северной Корее.

Г-н Миллер, был взят под стражу в апреле после того, как порвал свою туристическую визу в аэропорту и закричал, что хочет убежище.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16
Курс ЦБ РФ на 18.10.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...