Даниил Смирнов: Ты еще не гей? Тогда мы идем к тебе!

Даниил Смирнов: Ты еще не гей? Тогда мы идем к тебе!В 2015 году в Риге планируется провести всеевропейский гей-прайд. Представители ЛГБТ-сообщества рассказали, как это выгодно для Латвии. Между тем оскорбленное в своих традиционных чувствах сексуальное большинство готовит ответ на то, что они называют гей-пропагандой. И тоже пойдут на гей-парад.

В высшей юридической школе прошла дискуссия на тему «Получит ли латвийское общество выгоду от гей-прайда в 2015 году». Над этой проблемой бились лучшие умы ЛГБТ сообщества и их противники (ЛГБТ расшифровывается, как лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) . Беседа вышла довольно жесткой. Противник гей-парада Гинтс Кригерс потребовал объяснить, почему ЛГБТ-сообщество выделяет себя в некую избранную элитарную категорию людей.

«Почему вы из своего движения делаете какой-то бизнес. Какую-то свою избранность провозглашаете, рассказываете о том, что вас кто-то мучает. Это заявления, которые вы делаете для публики о том, что вам что-то не разрешают. Реальной деятельности общество не знает. Например о том, что клуб ХХL, который принадлежит гражданину Украины , занимается непрерывной торговлей малолетними. Они реально на улицах заманивают булочками молодых мальчишек из неблагополучных семей, делают их проститутами. Потом приезжают западные любители мальчиков, которым продают этих детей. Эта жизнь, о которой общество не знает», — указал член правления общества «No pride» Гинт Кригерс.

Известный своей нетрадиционной ориентацией журналист Карлис Стрейпс посмеялся над противником, отметив, что у того во всем виноваты геи, евреи и американцы. Он посоветовал Кригерсу сидеть дома, когда пройдет гей-парад в Риге. «Можно ограничить чьи-то права, если доказано, что это несет кому-то какой-то вред. Каким образом, г-н Кригерс, Прайд может вам нанести вред. Если вам он не нравится, то, пожалуйста, оставайтесь дома», — отметил Стрейпс.

В свою очередь руководство общества «Mozaika» перечислило случаи дискриминации геев и лесбиянок, которых набралось аж 19 штук. «В нашем обществе очень высокий уровень гомофобии. У нас даже были люди, которые бросали экскременты в представителей ЛГБТ-сообщества», — пояснил член правления общества «Mozaika» Каспар Залитис.

Латвийский центр по правам человека также встал на защиту сексуальных меньшинств. «Основные права распространяются не только на большинство, но и на те малозащищенные группы населения, мнение о которых в обществе не всегда воспринимается однозначно», — отметила исследователь Центра по правам человека Сигита Занковска-Одиня.

В конечном итоге представители гей-сообщества и те, кто их поддерживает, пришли к выводу, что польза, которую принесет Риге гей-прайд заключается в повышении толерантности нашего общества. Интересно, что биохимики толерантностью называют устойчивость организма к воздействию ядов. Тем временем гетеросексуальные жители Европы намерены доказать, что их все же больше, и провести первый парад людей с традиционной сексуальной ориентацией! В итальянском городке Прато уже создан стенд, где все желающие могут записаться на участие в параде, запланированном на 17 мая.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.88
-0.01
EUR
76.18
0.12
Курс ЦБ РФ на 18.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...