Депутаты Одессы запретили «Правому сектору» находится на территории области

Депутаты Одессы запретили «Правому сектору» находится на территории области

Депутаты Одессы запретили «Правому сектору» находится на территории областиОбластной совет Одессы на своем заседании в пятницу принял решение о запрете нахождения в области всех неформальных вооруженных группировок, включая боевиков «Правого сектора». Депутаты также обратились в украинскую генпрокуратуру с требованием провести беспристрастное расследование массового убийства людей в Одессе 2 мая текущего года.

Беспорядки, которые на протяжении нескольких недель творятся в Одесской области при участии националистических формирований, неприемлемы. Никто, кроме личного состава милиции и военных Украины, теперь не имеет права находиться в Одессе с оружием. Причем любые виды оружия нельзя не только иметь при себе и применять, но и хранить. На заседании было принято решение о создании специальной группы, члены которой будут осуществлять контроль над расследованием совершенных 2 мая преступлений и действиями Генпрокуратуры.

Ранее губернатор Одесской области Игорь палица заявил, что с блокпостов, защищающих город, были убраны все неформальные образования, здесь остались только одесские милиционеры. Тогда же он высказал мнение, что в городе не должно остаться ни одного радикала. Таким заявлением глава Одессы выразил свое отношение к «Правому сектору», который он считает оплачиваемым силами со стороны. Боевики этой партии не несут никаких идей, от их действий страдают мирные граждане и имущество города.

Напомним, что такое же мнение было у бывшего начальника городской милиции. Он требовал у бывшего губернатора, назначенного Киевом, боевиков «Правого сектора» из Одессы незадолго до событий 2 мая текущего года. Сразу после одесской трагедии он был уволен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*