Европейские правые поссорились из-за геев

Европейские правые поссорились из-за геевУспешно выступившие на последних выборах в Европарламент крайне правые партии стран ЕС не смогут создать объединённую фракцию, для чего требуется заручится поддержкой как минимум 25 депутатов из 7 стран. Парламентариев оказалось более чем достаточно, но с представительством возникли проблемы.

Изначально отпали с одной стороны британская Партия независимости, для которой планируемое объединение представлялось слишком экстремистским, и с другой — венгерский «Йоббик», германские национал-демократы и греческая «Золотая Заря», которых партнёры отвергли как явных неонацистов. бетон

Оставались партии как раз 7 стран: французский Национальный фронт (24 депутата), польский Конгресс новых правых (5), нидерландская Партия свободы (4), одноимённая австрийская партия (4), шведские «Демократы» (2), «истинные финны» (2) и бельгийский «Фламандский интерес» (1), но коалицию сорвал вопрос об отношении к секс-меньшинствам.

Голландские правые, кумир которых — убитый ультралевым террористом Пим Фортейн был открытым геем — отказались сотрудничать с нетолерантными к однополой любви поляками, и попытки лидера Национального Фронта Марин ле Пен их примирить ни к чему не привели.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
58.90
0.19
EUR
69.43
0.03
Курс ЦБ РФ на 16.12.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...