Игорь Стрелков: Не считаю убитых нами на блокпосту под Волновахой невинными жертвами

Игорь Стрелков: Не считаю убитых нами на блокпосту под Волновахой невинными жертвамиСовершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. – Охарактеризовал уничтоженный под Волновахой блокпост, министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Стрелков. – Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных… Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили.

Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. «отмазки»). В результате они приняли «позу страуса» с головой в песке, понадеявшись на некие «сепаратные договорные отношения». Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных «договоренностях» и эту голову походя «отхватили». Раненых не добивали — пожалели.

С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к «встрече», но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец, решится хотя бы дезертировать.

Не забывайте, что воюет не «Вымпел», способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы — только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно — атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать — в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы «щадящие» действия.

Что касается «армейцев» — у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас — потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в «билизованных»? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с «промытыми» напрочь мозгами… Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но «москалей мочить» (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.

Что касается «негативного эффекта», то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих).

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.89
0.51
EUR
76.06
0.83
Курс ЦБ РФ на 17.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...