Информацию о массовых расстрелах КНДР назвал «грязной ложью»

Информацию о массовых расстрелах КНДР назвал "грязной ложью"О том, что более 80 человек были публично казнены в КНДР за последнее время по причине просмотра южнокорейских сериалов и прочей запрещенной видеопродукции, со ссылкой на анонимные источники в государстве сообщили японские и южнокорейские СМИ. По словам экспертов, правдоподобность подобных заявлений сомнительна.

Японское издание «Азия Пресс» утверждает, что «многочисленные источники в КНДР» рассказали о проведении с конца октября этого года властями Северной Кореи в городах страны массовых обысков на предмет выявления запрещенной видеопродукции. По результатам проверок выяснилось, что среди многих граждан Северной Кореи пользуются популярностью южнокорейские сериалы, «мыльные оперы» и фильмы. Правоохранительные органы, согласно информации издания «Азия Пресс», поступили с нарушителями очень сурово, прибегнув к публичным казням.

«29 октября в городе Чхончжин за просмотр и распространение южнокорейской видеопродукции были расстреляны три человека, включая двух высокопоставленных сотрудников комбината имени Ким Чхэка. Продолжение Книги Ра book of ra deluxe онлайн и бесплатно Двумя днями ранее в городе Хесан провинции Янгак были казнены еще двое», — сообщалось в газете.

По утверждению японских СМИ, а также южнокорейской газеты «Чунан Ильбо», это положило начало казням за «запретное видео». Со слов других людей, включая свидетелей, с начала ноября в 7-ми крупных городах КНДР — Вонсане, Синычжу, Пхенсоне, Чхончжине, Саривоне, а также других, расстреляны около 80 человек.

Все произошло в форме публичных казней, на них присутствовали тысячи людей. Как говорят «лично присутствовавшие на казнях люди», расстреливали с помощью пулеметов. Также, по словам свидетелей, «после такой казни от людей оставались только отдельные куски и конечности», поскольку тело разрывало пулями.

В последнее время из Китая в КНДР был налажен подпольный канал поставок южнокорейских сериалов и фильмов, которые запрещены к просмотру. Несмотря на запрет, они пользуются среди северокорейцев большой популярностью. Правители КНДР сурово наказывают за это, но ранее сообщений о массовых расстрелах за подобную деятельность, а именно просмотр и распространение видео из Юга, не было. Ряд изданий сообщил, что та же участь постигла и «ценителей» порнографической продукции.

Однако эксперты считают, что в такие сообщения очень трудно проверить. Официальные представители Пхеньяна заявили, что подобные публикации ни что иное как «провокации» и «грязная ложь». Они подчеркнули, что источники, на которые ссылаются СМИ, всегда являются анонимными, поэтому вопрос о правдивости должен оставаться на совести в первую очередь самих изданий, а также их информаторов.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
66.89
0.51
EUR
76.06
0.83
Курс ЦБ РФ на 17.08.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...