Литовские молочные изделия могут остаться под запретом

201309165236c620d31c8Специалисты будут инспектировать молочные продукты, которые изготавливаются в Литве. Дело в том, что в Литву приезжают эксперты из Роспотребнадзора, которые проверят, будут ли эти молочные продукты на рынке России. Геннадий Онищенко сообщил, что это будет тщательный анализ, который и решит, будут ли продукты в России.

Специалисты Роспотребнадзора должны встретиться с местными экспертами, чтобы обсудить всё претензии и проблемы. Ведь известно, что уже три недели Россия не получает молочных продуктов от Литвы. И пока не проверят качество, не разрешат ввозить продукты. И это дает огромные убытки изготовителям, так как они вынуждены продавать весь свой товар по скидкам. vihoda-data.ru А некие министры из Европы считают, что Москву нужно наказать за такие жесткие меры, ведь они «лишили хлеба» Литву.

Но конкретных мер против России не было услышано. Ведь недавно Литва собрала совет Евросоюза, на котором и должно было обговориться данное пришествие.

Но в принципе их действия понятны, ведь они не хотят подписания ассоциации ЕС с Украиной. Именно с этим и связывают «молочную войну» России и Литвы. И приезд экспертов в Литву не является гарантией того, что всё вернуться на круги своя. Таким мнением поделился председатель союза изготовителей молока Андрей Даниленко.

И если будет проверка, не факт, что она пройдет гладко. Ведь если захотят, то придерутся даже к мелочи. Но нужно учесть тот факт, что Литва имеет козырь  рукаве. Дело в том, что они судятся с Газпромом по поводу переплат за газ. И дело проходит в международном арбитражном суде. И сумма иска довольно не малая: 1,7 миллиарда евро. Вильнюс считает, что правда на его стороне. И вполне возможно, что в данном суде он одержит победу.

Многие выступают не за Литву, а за то, что увеличился досмотр молочной продукции, а это не создает комфорт. Ведь Литва занимает только 5-6% от всего молочного рынка, поэтому они не сильно способны повлиять на этот рынок в целом.

Литовско-российская граница перегружена проверками, поэтому многим неудобно стоять по 20-25 часов. Поэтому многие и выступают за Литву. Но, в любом случае, Литва не останется в проигрыше. Если в «молочной войне» они проиграют, то добьются правды относительно переплат газа. Уж над этим они точно постараются.

Возможно, молочную продукцию и вовсе запретят ввозить из Литвы.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
58.88
-0.12
EUR
65.96
-0.12
Курс ЦБ РФ на 28.06.2017
Новые комментарии
  • Загрузка...