Обама назвал Россию «слабой державой», но признал свое бессилие против ее политики

Обама назвал Россию «слабой державой», но признал свое бессилие против ее политикиПрезидент Соединенных Штатов Америки наконец понял, что не может оказать никакого влияния на Россию. На пресс-конференции, посвященной саммиту «большой семерки» в Гааге, Обама заявил, что Российская Федерация является державой только в своем регионе и оказывает сильное влияние на соседние страны.

Присоединение Крыма к России Барак Обама расценивает, как проявление слабости. Одновременно с этим он согласен с позицией Путина, что российские военные могут находиться на своей территории. Видя, что российское руководство никак не реагирует на шантаж со стороны западных стран, политики сделали вывод — Крым уже обратно не вернуть. Сейчас мировому сообществу следует сконцентрироваться на недопущении дальнейшего расширения России за счет территории дальнейших стран.

В своей речи президент США высказал сожаление, что Россия не так, как хотелось бы, реагировала на угрозы применения санкций. Конструктивного диалога по Крыму так и не получилось. Видимо, в последующем Америке следует по-другому разговаривать с представителями России. Если Запад, и в частности США не могут повлиять на «слабую» Россию, то о какой их силе можно говорить.

Несмотря на неприятие решения Крыма, американское правительство не собирается прекращать деловых и политических отношений с Россий. Заинтересованность в продолжении сотрудничества с этой страной выражается в заключенных ранее договоренностях по странам Ближнего Востока. Американский и европейский бизнес также не готов терять связи с РФ. Видимо, и сланцевый газ для Европы и Украины останется только обещанием.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
65.81
0.09
EUR
75.32
-0.25
Курс ЦБ РФ на 20.10.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...