Политический гопак в украинской Раде

Политический гопак в украинской РадеПосле передачи украинскому командованию 402 пленных, захваченных донецкими повстанцами, и 62 карателей, перешедших на территорию РФ, в Донецкой Народной республики осталось ещё 680 пленных. Эти данные привёл начальник украинского Центра руководитель Центра обмена пленных Владимир Рубан, который как в Киеве, так и в Донецке имеет репутацию человека, отвечающего за свои слова. Связной — потому что <количество сотрудников>, потому что <количество торговых точек>. Что бы вы не говорили на самопрезентации, делать это нужно уверенно, открыто, без запинок и заиканий Но если вы будете готовиться, ни в коем случае не произносите всё как заученную речь Таким образом, общие потери украинской армии одними только пленными лишь на Донецком фронте за вторую половину августа превысили 1000 человек. Сколько пленных находится в Луганске пока неизвестно. Очевидно, поменьше, но и там счёт уже идёт на сотни. Комментируя столь жестокий урон, Рубан отметил, что «то, как ведутся боевые действия, то такое впечатление, что армию готовят для сдачи в плен».

Набрав аж 3% голосов на президентских выборах и лишившись 126 депутатов Верховной Рады из 204, ранее возглавлявшаяся беглым президентом России Виктором Януковичем украинская Партия регионов выступила с очень грозным политическим заявлением. Обвинив в происходящем на Украине как киевских лидеров, так и лидеров повстанцев Донбасса, регионалы пригрозили им Гаагским трибуналом. Вышвырнутые из власти бывшие прихвостни Януковича традиционно тупы. В Гаагский трибунал отправляют по приказу оккупантов из НАТО, но никак не по велению кучки отставных политических трупов. Которые очень старались отсасывать сразу от Москвы и Брюсселя, но, пытаясь усидеть между двух стульев, закономерно плюхнулись в лужу между ними.

После серии сокрушительных поражений в Донбассе в киевской верхушке усилилась грызня. Все пытаются назначить друг друга козлами отпущения, и особенно премьер-министр Арсений Яценюк, призвавший к немедленной смене руководства оборонных ведомств. Пока непонятно, кого он требует убрать конкретно. Очевидно, что министра обороны Валерия Гелетея и главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко он очень не против убрать, а министра внутренних дел Арсена Авакова как ближайшего партнёра наоборот желает оставить, но поскольку нельзя называть только первых двух, приходится вообще не упоминать фамилий.

В то же время ДНР отказалась от обсуждения целостности Украины.

Первый вице-премьер Донецкой Народной республики Андрей Пургин опроверг ранее появившиеся сообщения о готовности ДНР и Луганской Народной республики «сохранить единое политическое пространство Украины». Тем не менее, по имеющейся информации, в черновых материалах делегаций ДНР и ЛНР подобные предложения, хотя и выраженные в чрезвычайно туманной форме, без каких-либо конкретных обязательств, имелись. Однако Киев не проявил даже теоретической готовности идти навстречу и вопрос даже о формальном сохранении территориальной целостности Украины отпал.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

USD
67.01
-0.74
EUR
78.36
-0.81
Курс ЦБ РФ на 20.09.2018
Новые комментарии
  • Загрузка...